Еда как дважды два. Благотворительные фонды

Ингредиенты: Куриный фарш 200 грамм, помидоры - 1 большой или 2 среднего размера, пекинская капуста, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, сливки 23%, соль, перец, плёнка термоусадочная пищевая.

Рецепт: Бланшировать листья капусты. Порезать и пожарить лук. Замесить фарш с луком, солью и перцем. Завернуть в пленку листья, а в них фарш. Поставить на 15 минут готовиться на пару. Почистить и порезать помидоры кубиками, нарезать чеснок. Приготовить соус: на сковороде потушить помидоры с чесноком и луком , добавить сливки, соль и перец. Очистить голубцы от плёнки и сервировать вместе с соусом на большой плоской тарелке.

Ингредиенты: Фарш говяжий 200-250 грамм, помидоры среднего размера 300-400 грамм, спагетти, базилик зелёный, свежая петрушка, чеснок 2-3 зубчика, небольшая луковица, сахар 1 чайная ложка, оливковое масло, соль, перец черный.

Рецепт: На сковороде на оливковом масле обжариваем лук и чеснок . Очищаем помидоры от кожицы, режем, добавляем на сковороду к луку и чесноку. В закипевшую смесь добавляем приправы, базилик, петрушку, измельчаем блендером, ставим на огонь в сотейнике. На сковороде обжариваем фарш, заправляем получившимся томатным соусом. Параллельно отвариваем спагетти. На большую тарелку выкладываем спагетти, в центр – томатномясной соус, посыпаем измельченными свежими базиликом и петрушкой.

 

Еда как дважды два. Дизайнеры

Ингредиенты: Паста феттуччини, консервированные оливки без косточки 250 гр, куриное филе 300 гр, оливковое масло, чеснок, соль, перец, базилик, тимьян, орегано, розмарин, пергаментная бумага.

Рецепт: Куриное филе отбить до толщины 0, 5- 0,7 см, посолить, поперчить, вложить в согнутый лист пергамента, обжарить на сковороде с двух сторон. В кипящую воду добавить соль и специи по вкусу: базилик, тимьян, орегано, розмарин. Сварить пасту феттуччини до степени «альденте». Для соуса мелко нарезать оливки и чеснок, добавить оливковое масло, перемешать. На тарелку выложить пасту, нарезанное куриное филе, соус из оливок, украсить листьями базилика.

Ингредиенты: Паста шпинатная «Tomadini», консервированные оливки без косточки 250 гр, помидоры Черри 0,5кг, оливковое масло 3ст ложки, сливочное масло 1 ст ложка, соль, перец, сахарный песок, соевый соус, 2 зубчика чеснока, базилик и петрушка.

Рецепт: Сварить в кипящей подсоленной воде спагетти до степени «альденте», в конце варки добавить масло, перемешать и накрыть крышкой. В подогретое оливковое и сливочное масло добавить нарезанные помидоры черри и пассировать их 2-3 минуты, затем добавить специи- соль, перец, сахар, чеснок, соевый соус, через 2 минуты добавить нарезанные оливки и базилик. Через минуту выключить и накрыть крышкой. Выложить на тарелку порцию спагетти, сверху полить соусом, украсить листьями базилика и оливками.

 

Еда как дважды два. Новогодний выпуск

Ингредиенты: утиная грудка, хурма 1-2 штуки, для соуса - 50 мл оливкового масла, столовая ложка меда, столовая ложка горчицы, соль и перец по вкусу, столовая ложка лимона (сок).

Рецепт: утиную грудку обжарить до хрустящей корочки, затем запекать в фольге в духовке 10-15 минут. Соус: соединить мед с горчицей, затем добавить к ним сок лимона, посолить и поперчить, тщательно растереть. Добавить оливковое масло. Все еще раз хорошо перемешать. Утиную грудку нарезать ломтиками. Хурму нарезать дольками, достать косточки. На тарелку выложить лист салата, на него выкладывать поочередно ломтики утки и дольки хурмы. Сверху полить медово-горчичным соусом.

Ингредиенты: утиные окорочка 2 шт., хурма 2-3 шт., картофель 1 кг, мед 1- 2 столовые ложки, бадьян, корица, кардамон, соль, перец, растительное масло для жарки.

Рецепт: утиные окорочка посолить, поперчить, обжарить на сковородке. Переложить в противень с фольгой, добавить специи, закрыть фольгой, поставить в духовку на 1 час при температуре 160 градусов. Картофель отварить, нарезать кубиками, обжарить на сковородке до румяной корочки. У хурмы удалить косточки и шкурку, мелко нарезать, потушить. Тушеную хурму размолоть блендером, добавить мед, соль, специи по вкусу, все перемешать. На тарелку выложить окорочка, картофель, соус из хурмы.

 

Еда как дважды два. Радио

Ингредиенты: творог 400 граммов, ананас, мороженое, яйцо куриное 2 шт., мука 4 ст. ложки, сахар 3- 4 ст. ложки, соль две щепотки, растительное масло для жарки.

Рецепт: В миску выложить творог, посолить, добавить яйца и сахар. Тщательно перемешать до однородной массы. Добавить муку. Хорошо перемешать. Если тесто получилось жидким, надо добавить еще немного муки. Мокрыми руками сформировать сырники. Обвалять каждый сырник в муке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные сырники. Жарить сырники на огне чуть ниже среднего до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны. Если сырники получаются плотные можно сначала обжарить их на сковородке, затем поставить в духовку на 10 минут при температуре 190 градусов. Ананас нарезать кружочками, очистить от шкурки, вырезать сердцевину. Обжарить кружки ананасов на сливочным маслом с двух сторон до образования румяной корочки. На каждый сырник положить кружок жареного ананаса, на ананас положить шарик мороженого.

Ингредиенты: ананас, помидор 2 шт, творог зерненый 200 гр., корень аниса, имбирь 50 гр., перец чили 1 шт., лук репчатый красный 1 шт., лук зеленый - 1-2 пера, кунжут, масло тыквенное или бальзамический уксус, черный перец, соль.

Рецепт: Корень имбиря и жгучий перец чистим и мелко нарезаем, ананас режем кубиком. Помидор слегка надрезаем, ошпариваем и снимаем кожицу. Красный репчатый лук чистим и шинкуем, зеленый лук измельчаем. Кунжут (30 граммов) обжариваем на сухой сковороде. Корень аниса мелко шинкуем. Помидор нарезаем дольками и удаляем семена, затем рубим кубиком. В глубокую миску выкладываем все ингредиенты: ананас, два вида лука, анис и помидоры, перец чили и имбирь, кунжут. Сдабриваем тыквенным маслом, чуть перчим, солим по вкусу и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем творог. Выкладываем тартар на тарелку в сервировочное кольцо, дополняем зернами творога и снимаем форму. Готовое блюдо спрыскиваем маслом и украшаем перышком лука. Приятного аппетита!

 

Еда как дважды два. Театр оперы и балета

Ингредиенты: 0,5 кг камбалы, 2-3 шт помидоры, 1 шт репчатого лука, свежий базилик и укроп, мука.

Рецепт: Готовое филе камбалы солим, перчим, обваливаем в муке, обжариваем кусочки. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук, укроп, базилик. На сковороде пассируем лук, помидоры, базилик и зелень. Солим, перчим, добавляем немного воды. В получившийся маринад добавляем рыбу, тушим 2-3 минуты. Выкладываем на тарелку вместе с маринадом.

Ингредиенты: 0,5 кг камбалы, 300 гр помидоров, 200 гр сыра, 200 гр сметаны, 1 лимон, соль, перец, зелень.

Рецепт: С камбалы снять шкуру, филе сбрызнуть соком лимона, посолить, добавить специи. Помидоры ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками, мелко нарезать зелень, натереть цедру лимона. Смешать сметану, цедру, зелень. Филе выложить в форму, смазать соусом, сверху выложить помидоры. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20- 25 минут. За 10 минут до готовности посыпать сыром.

 

Еда как дважды два. Журналисты

Ингредиенты: 100 грамм консервированного горошка, 100 грамм варено-копченой грудинки, 100 грамм вареного картофеля, 150 мл сливки 33% жирности, укроп, соль, перец.

Рецепт: Отложить 1-2 столовых ложек горошка, остальной горошек измельчить в блендере. Сливки взбить в густую пену и ввести в пюре, добавить измельченный укроп, посолить, поперчить. Картофель и грудинку нарезать маленькими кусочками. Выкладывать в креманку слоями, чередуя пюре их горошка, картофель, грудинку. Несколько горошин уложить сверху, добавить веточку укропа.

Ингредиенты: 300 грамм копченой грудинки, 180 грамм консервированного горошка, 1стакан крупы «Киноа», чеснок, кунжутное семя, кунжутное масло, соевый соус.

Рецепт: Киноа отворить, грудинку нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанный чеснок (2-3 зубчика) смешать с киноа и консервированным горошком. Полученную смесь с помощью кулинарного кольца для салата выложить горкой на тарелку, полить сверху соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, посыпать кунжутными семечками.

 

Еда как дважды два. Театр «У Моста»

Ингредиенты: 300 граммов куриное филе, 300 граммов твердого сыра, 6 штук куриных яиц, чеснок, зелень, соль, перец - по вкусу.

Рецепт: Куриное филе отварить, мелко нарезать. Сыр натереть на терке, добавить к нарезанному филе. Добавить мелко нарезанный чеснок, зелень, перец по вкусу, все перемешать. Яйца перемешать до однородной массы, добавить соль, перец по вкусу. Разделить смесь на две части, испечь два тонких омлета, обжарив их с двух сторон. На омлеты выложить начинку, скатать в рулеты. Рулеты нарезать в виде роллов.

Ингредиенты: 300-400 граммов куриное филе, 200 граммов твердого сыра, 2 кг картофеля, острая приправа к курице или смесь сухих трав и перцев, соль, зелень.

Рецепт: Куриное филе отбить до толщины кусков 0,5- 0,7 см, обильно обмазать специями, поджарить на сковородке с двух сторон. Картофель почистить, нарезать кружками, толщиной 0,5-0,7 см, обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки, посолить. Добавить натертый или порезанный мелкими кусочками сыр. Картофель, запечный с сыром выложить на тарелку, добавить куриное филе, зелень по вкусу.

 

Еда как дважды два. Цирк

Ингредиенты: 1 упаковка рикотта (200 грамм), 4 зеленых яблока, 300 грамм куриное филе, соль, перец, специи, зелень петрушки и укропа.

Рецепт: Куриное филе нарезать кусочками, выложить в смазанный маслом глубокий противень. Посолить, поперчить, добавить специи для курицы по вкусу. У яблок удалить сердцевину, нарезать дольками. Яблоки выложить на куриное филе. На яблоки выложить рикотту кусочками. Запекать в духовке 25- 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Ингредиенты: 1 упаковка рикотта (200 грамм), 3-4 зеленых яблока, тесто слоеное бездрожжевое, масло сливочное 20 грамм, сахар 60 грамм, мед, корица, грецкие орехи для украшения.

Рецепт: У яблок удалить сердцевину, нарезать на тонкие дольки. Тесто немного раскатать, придать форму равную форме для запекания. На сковородке растопить масло, добавить сахар, ложку меда, корицу по вкусу. Помешивая сахар, карамелизировать его. Полученную жидкую карамель вылить в форму для запекания, веером выложить яблоки, на них – рикотту, нарезанную тонкими кусочками. Сверху положить тесто, заправив выступающие края внутрь формы. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 190-200 градусов. Пирог достать, немного остудить, затем положить на него тарелку и перевернуть форму так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху. Пирог можно полить жидким медом, посыпать нарезанными грецкими орехами.

 

Еда как дважды два. Театр-Театр

Ингредиенты: 1,5 кг. свинины, 400 гр. чернослива (предварительно вымоченного), 4 луковицы, свежая петрушка, черный перец, оливковое и подсолнечное масло, соль, перец.

Рецепт: На куске свинины сделать продольные разрезы, чтоб мяса стало похоже на книгу с двумя страницами. Мясо отбить, посолить, поперчить, между «страницами» положить чернослив и перевязать нитью, чтоб получился плотный брусок. Выложить свинину на противень, добавить лук и отправить на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. По истечении этого срока достать мясо, завернуть в фольгу, дать отдохнуть несколько минут. Убрать нить, нарезать, подавать с жареным луком.

Ингредиенты: 500 гр. свинины, 300 гр. чернослива (предварительно вымоченного), банка консервированных ананасов (кольцами), 1 ст.ложка муки, 1 луковица, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец.

Рецепт: Свинину отбить, нарезать кусочками или полосками. Ананасы нарезать. Лук нарезать, обжарить на сковородке до золотистого цвета, добавить свинину, чернослив, ананасы, соль, перец, ложку муки. Все перемешать, тушить 30 минут.

 

Еда как дважды два #4

Ингредиенты: филе горбуши, брокколи, сливки 20%, оливковое масло, лимон, красный перец.

Рецепт: Горбушу отделяем от кожи, и поджариваем кусочками на небольшом кол-ве масла. В сотейнике нагреваем оливковое масло и размороженную брокколи, затем добавляем сливки и воду готовим 3 минуты и взбиваем блендером. Выкладываем горбушу в центр зеленого мусса, чтобы стало похоже на флаг Бангладеш, украшаем блюдо красным перцем или долькой лимона.

Ингредиенты: филе горбуши, брокколи, сыр мягкий творожный, желатин, соль, перец.

Рецепт: Брокколи нарезать мелко, посолить, выложить в круглую форму диаметром 3-4 см, залить растопленным желатином, поставить в холодильник. Горбушу отделить от кожи, нарезать тонкими длинными полосками. Полоски горбуши свернуть в рулеты, оставляя место для начинки. Скрепить рулеты шпажками. Середину первого рулета заполнить творожным сыром, во второй рулет вставить форму чтобы горбуша при запекании не потеряла форму. Запекать рулеты в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. Достать переложить на сервировочную тарелку, извлечь шпажки и форму из второго рулета. Застывшую брокколи достать из формы и поместить в отверстие второго рулета из горбуши. Поперчить, добавить зелень, лимон по вкусу.

 

Еда как дважды два #3

Ингредиенты: 2 куриных бедра, банка консервированной кукурузы, для соуса - 1 апельсин, ложка меда, куриная приправа, имбирь, чеснок, соевый соус, соль.

Рецепт: Соус- маринад: выдавить сок апельсина, добавить: натертый чеснок (2 зубчика), натертый имбирь (кусочек с пол большого пальца) или сухую имбирную приправу, чайную ложку куриной приправы, столовую ложку меда, 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку растительного масла, пол чайной ложки соли, все перемешать. На куриных бедрах сделать поперечные надрезы и залить апельсиновым маринадом. Подержать бедра в маринаде 10 минут. Противень смазать растительным маслом, выложить куриные бедра, сверху смазать соусом-маринадом. Выпекать при температуре 180- 200 градусов 30 минут. Через 10 минут после начала выпекания достать и смазать бедра соусом- маринадом еще раз. Выложить куриные бедра на листья салата, добавить консервированную кукурузу и апельсиновые дольки в качестве гарнира.

Ингредиенты: 2 куриных бедра, банка консервированной кукурузы, вино красное сухое 500 мл, зелень укропа и петрушки для украшения.

Рецепт: С бедер удаляем кожу, солим, обжариваем в сливочном масле 5 – 7 минут до появления корочки. На противень выкладываем фольгу, на нее укладываются бедра и заливаются вином. Готовить в духовке 35 – 45 минут при температуре 180-200 градусов. Или (вариант 2) в небольшой сковороде с толстым дном и под крышкой. Часть кукурузы превращаем в пюре. На тарелку выкладываем приготовленные бедра. Вокруг него из кукурузного пюре делаем песчаный пляж. Цельные зерна «изображают» валуны. В бедре зубочисткой делаем отверстия, в которые «сажаем деревья» - веточки укропа и петрушки. Сверху чуть поливаем вином, в котором готовились бедра.

 

Еда как дважды два #2

Ингредиенты: куриное филе 400 гр., очищенная тыквы 400-500 гр.; луковицы 1-2 шт.; сыр 100-150 гр.; растительное масло; соль; перец.

Рецепт: Филе и тыкву порезать небольшими кубиками, лук немного мельче. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить филе около 5-7 мин. Затем добавить лук, перемешать и через 5 минут добавить тыкву. Посолить, поперчить, обжарить все вместе еще около 5 минут. Переложить содержимое сковороды в форму для запекания (стеклянную или керамическую), присыпать сыром, натертым на крупной терке. Выпекать при 180 градусах около 20 минут. Мясо с овощами пустит сок, а сыр не должен запечься до слишком золотистой и хрустящей корочки.

Ингредиенты: куриное филе 300 гр.; очищенная тыква 600 гр.; грибы отварные, порубленные 100 гр.; луковицы 2 шт.; растительное масло; соль; перец.

Рецепт: тыква и филе нарезаются кусочками. Отдельно обжариваются на сковородке тыква и филе с луком. Все смешивается с грибами, загружается в горшок. Тушить 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Еда как дважды два #1

Ингредиенты: 2 больших помидора, 200 грамм твердого сыра, 4 яйца.

Рецепт: разрезаем помидоры, вынимаем сердцевину; варим яйца, натираем их; после натираем сыр; заполняем помидоры натертыми яйцами и сыром и запекаем в духовке в течение 7-10 минут.

Ингредиенты: помидоры «сливка» крупные 7-10 шт, 5 яиц, 300 грамм твердого сыра, майонез, чеснок, лук зеленый, петрушка для украшения.

Рецепт: делаем надрезы на помидорах помидоры в виде лепестков, вынимаем сердцевину; варим яйца и натираем их; натираем сыр; добавляем мелко нарезанный чеснок и майонез по вкусу; заполняем помидоры полученной смесью; выкладываем помидоры на блюдо, украшаем луком и петрушкой.