В рядах краевого ГУФСИН продолжается антикоррупционная чистка

Антикоррупционная чистка в рядах краевого ГУФСИН не закончена. Следственные органы продолжают возбуждать уголовные дела. Сегодня об этом сообщил новый начальник Главного управления федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю Григорий Желудов. Предыдущее начальство прикамского ГУФСИН было уволено после ряда коррупционных дел.

Григорий Желудов, начальник ГУФСИН по Пермскому краю

Действительно, прошлый год, он ознаменован скандальными историями, возбуждено в общей сложности более 30 уголовных дел, в том числе, коррупционных. В этом году 5 уголовных дел. Ряд сотрудников проходят фигурантами по этим делам, в том числе, бывший замначальника Бабенко.

Есть в ГУФСИН и позитивные новости. На Пермской ярмарке 20-го и 21-го марта пройдет выставка-продажа продукции исправительных учреждений края «ГУФСИН-2015». На ней представят вещи, изготовленные заключенными: от кухонного стола до продуктов питания. Только за прошлый год в прикамских местах не столь отдаленных было выпущено товаров на 1 миллиард рублей.

Григорий Желудов, начальник ГУФСИН по Пермскому краю

Выпускаются 2 тысячи наименований разных изделий, большой ассортимент швейной продукции: спецформа вооруженных сил, силовых подразделений, различная мебель, деревообработка, металлообработка, весь спектр производства у нас присутствует.

Телевизионная служба новостей

 


Комментарии