Голод не страшен. Пермяки создали «Фонд еды» для помощи малоимущим

Голод не страшен. Пермские волонтеры создали новый социальный проект «Фонд еды», суть которого кроется в предоставлении еду нуждающимся. Столь распространенная форма благотворительности на Западе для Перми внове.

Евгения КАРАКСИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:

К активистам, запустившим социальный проект «Фонд еды», призванный помочь нуждающимся пермякам, мы пришли не с пустыми руками. Захватили с собой элементарно - крупы: гречу, макароны.

Небольшое помещение, арендуемое пермскими волонтерами Галиной и Георгием, это и есть центр сбора и выдачи продуктовой помощи малоимущим. Добровольцы утверждают: в нашем городе немало людей, которые недоедают, и уверены - каждый горожанин в силах помочь исправить эту ситуацию.

Галина МОРЕ, КООРДИНАТОР СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ФОНД ЕДЫ»:

В условиях кризиса цены возросли и много средств уходит на еду. И наши благополучатели - это бездомные, пенсионеры, многодетные семьи. Мы принимаем сухие крупы - это макаронные изделия, рис, гречку, консервы. Молочные продукты не принимаем, поскольку они нуждаются в хранении. Возможно, это сухофрукты, соки, печенье, чай, кофе.

Кроме того, добровольцы устроили благотворительный новогодний ужин для постояльцев пермского центра социальной адаптации. Тогда Галина и Георгий накормили бездомных людей праздничными блюдами. Готовили плов, салат оливье, раздавали сладости. Благотворители-кормильцы еще и активные зоозащитники. Говорят, что зачастую те, кто помогают животным, не подают руки нуждающимся людям. Теперь о них такого точно не скажешь.

Георгий СИТНИКОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ СОЦИАЛЬНОГО ПРОЕКТА «ФОНД ЕДЫ»:

Пока у нас недостаточно много продуктов для того, чтобы распределять по нуждающимся, поскольку волонтеров очень ограниченное количество. Принимать людей мы планируем по записи, по предоставлению документов, подтверждающих их социальный статус, чтобы не было какого-нибудь иждивенчества, чтобы помощь получали действительно нуждающиеся люди.

Активисты также надеются привлечь к сотрудничеству торговые центры, чтобы установить там боксы «Фонда еды». Там любой желающий мог бы оставлять что-нибудь из продуктов питания, которые пойдут на раздачу малоимущим и бездомным. Если у вас появилось желание помочь - звоните по телефону (342) 286-39-98

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей

 


Комментарии