Осквернивший военный мемориал юный видеоблогер встал на колени перед Вечным огнём и извинился

17-летний видеоблогер Тэо Блэйд. Под таким псевдонимом он известен тысячам пользователей по всей стране. Парень регулярно выставляет свои ролики в сети. Последний - вызвал широкий общественный резонанс. В нем Тео решил прогуляться по мемориалу «Тыл - фронту», расположенному вблизи дворца культуры имени Кирова в Закамске.

Видео блогера Тэо Блэйд (Youtube):

Это «Катюша»... Чё закрылись-то. Называй меня, Тео - покоритель «Катюш».

Евгений Гуляев, корреспондент ТСН:

Мемориал «Тыл - фронту» был открыт в 1985 году к 40-летнему юбилею со Дня Победы. Из главных объектов здесь вот эта стена с исторической композицией, Вечный огонь и памятник «Катюше». Здесь же написано: «Катюша» - история и слава завода. Самое грозное оружие Великой Отечественной войны.

Но даже не прыжки блогера по кабине легендарной «Катюши» возмутили пользователей. Изначально в видеоролике присутствовал эпизод, где юноша решил погреть свои ноги у Вечного огня, а затем зачем-то засунул туда и свою роликовую доску. Это вызвало шквал критики и юноша, спустя некоторое время, вырезал эпизод из ролика. Однако выходку продолжали обсуждать. Приехав сегодня на съемки сюжета о произошедшем мы с удивлением увидели у мемориала автора нашумевшего видео, который, очевидно, решил загладить свою вину, а заодно и снять об этом очередной ролик для своего интернет-сообщества.

Тео Блэйд, видеоблогер:

Хожу на каждое 9 мая, мы едим гречку, чтим вечную память… Просто какой-то, не знаю, бес попутал что-ли. Ну и это просто вырезали потом, потому что я уже понял, что даже для меня это просто жестко и не надо так.

На съемках присутствовала и мать юноши. Женщина попросила прощения и за себя, и за сына. О творчестве своего чада она знала и всегда считала, что он снимает только позитивные ролики.

Мама юноши:

Мы не плохие люди и что мы там свою страну не любим, что-то плохо хотим сказать или сделать. Такого нет. Он вообще добрый парень, он муху не обидит. А тут вот сейчас все накинулись.

Юный видеоблогер уверен, это станет для него ценным жизненным уроком. К мемориалу он пришел не с пустыми руками.

Тео Блэйд, видеоблогер:

Хочу извиниться за такое действие с моей стороны и положить цветы.

А извиниться есть перед кем. Не только перед ветеранами, тружениками тыла и старшим поколением, но и перед своим юным зрителем, у которого еще только формируется представление о Родине и ее героях. В социальной сети Вконтакте в группе блогера 140 тысяч подписчиков, на одноименном канале в Ютуб еще почти четверть миллиона с разных регионов России и стран СНГ. Возраст подписчиков в основном - от 12 до 18 лет.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей

 


Комментарии