Спортивные новости 09.03.2016

Горнолыжники завершают сезон. В Москве прошел финальный этап Кубка мира по фристайлу. В дисциплине «парный могул» выступили два представителя Прикамья. Это Александр Смышляев и Регина Рахимова. Первый стал шестым среди мужчин, а вторая заняла 10-е место в женской части состязаний.

--

Футбольный сезон в России, тем временем возобновился после зимнего перерыва. «Амкар» провел первый весенний матч в чемпионате страны. В 19-м туре красно-черные играли на выезде против «Анжи» из Мачкалы. И добились успеха. Уже на 3-й минуте мяч в ворота соперника отправил Пеев. Это гол оказался единственным.

ГАДЖИ ГАДЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

Второй тайм для нас получился тяжелым. Надо добавлять. Мы можем играть лучше. В частности - матч с «Динамо» по качеству был выше.

Теперь «Амкару» предстоит еще раз сыграть на выезде. 12 марта, в Москве, со «Спартаком».

--

Хоккеисты «Молота-Прикамье» выступление в этом сезоне завершили. В 1/8 финала плей-офф пермяки уступили дорогу «Рязани». Серия длилась до 4 побед. После пяти матчей Рязань вела 3:2. Наши, естественно, хотели продлить противостояние, и старались изо всех сил. Основное время завершилось вничью 2:2, первый овертайм победителя не выявил, а во втором гости все-таки добились своего. Они выиграли 3:2 в матче и оставили за собой серию 4:2.

АЛЕКСАНДР ГУЛЯВЦЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МОЛОТ-ПРИКАМЬЕ»:

Хорошие бои, матчи. Они были равными. Но мы ошиблись на 1 раз больше.

«Рязань» продолжить играть в полуфинале плей-офф. А «Молот» вскоре отправится в отпуск.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии