Спортивные новости 17.03.2016

Встречу с лидером провели гандболисты «Пермских Медведей». На выезде наша команда играла с «Медведями Чеховскими». Упорный, напряженный матч победителя не выявил. Как по итогам первой половины, так и после окончания всего поединка на табло значилось равенство. Итоговый счет 26:26.

--

Футболисты «Амкара» также готовятся к встрече с лидером. Красно-черным предстоит встретятся с «Ростовом». Этот клуб мало кто не ожидал увидеть на 1-й строчке в турнирной таблице отечественной Премьер-лиги.

ВАДИМ ЕВСЕЕВ, ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

Может для кого-то и неожиданно, но они планомерно к этому шли... Тренер у них скрупулезный, нет мелочей. И показатель пропущенных мячей «Ростова» говорит, что подход к каждой игре ответственный. Они пропустили меньше всех.

С «Ростовом» «Амкар» сыграет в пятницу, 18 марта. Начало игры в 19.00.

--

И еще одна футбольная новость. С приходом весны завершились баталии в зимнем городском первенстве по мини-футболу в формате 7х7. Борьбу за призовые места в 5 лигах вели полторы сотни команд. Кроме того, в двух возрастных категориях награды разыграли ветеранские коллективы. Лучший футбол в элитном дивизионе показали футболисты «А-Тура». По итогам сезона они оторвались от ближайшего преследователя на 5 очков.

КОНСТАНТИН БАЛЫБЕРДИН, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ КОМАНДЫ «А-ТУР»:

«А-Тур» первый в первой лиге стал чемпионом города. «А-Тур-2» сейчас будет играть в 3 лиге за 1 место. Надеюсь, что победим и выиграем второе золото чемпионата.

Второй «А-Тур» также оказался сильнее в стыковых мачтах и стал победителем 3-й лиги. Во втором дивизионе лучшей стала команда «Фламенго», в четвертом - 1 место занял «Барс». Серьезная борьба за пальму первенства развернулась и у ветеранов. Пришлось даже проводить «золотой» матч. В нем «Звезда-68» переиграла «Звезду-72» со счетом 3:1.

ВАЛЕРИЙ БЕЛЯЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ:

Подведение итогов турнира. Поле в лучших традициях стадиона «Локомотив», надо отдать должное. Готовили как стол бильярдный... Турнир в 1 лиге особенно получился. 10 команд, 2 круга. До последнего тура сохранялась интрига, что и требуется для этого турнира.

Второе место в первой лиге заняла «Кама», на третьем месте «Газовик». Игрок этой команды Игорь Кладов стал лучшим снайпером сезона. На его счету 14 мячей.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии