Рот на скотч. В Перми педагога осудили за «новаторские» методы обучения

За нетрадиционное воспитание - к ответу. Суд вынес приговор учителю, которая скотчем заклеивала рты школьникам. Якобы во имя дисциплины. Кроме того, всё в тех же профилактических целях педагог заставила одного из детей ударить другого в живот.

Евгения КАРАКСИНА, КОРРЕСПОНДЕНТ ТСН:

- Во имя дисциплины все средства хороши. Так посчитала педагог 31-й гимназии, что на Парковом, Людмила Крылова. Преподаватель заклеила первоклассникам рот скотчем. Тем самым она наказала их за то, что они якобы "болтали, вертелись и мешали вести занятия". В правоохранительные органы обратилась бабушка одной из учениц.

Там среагировали должным образом. В отношении преподавателя возбудили уголовное дело по статье "Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением". Но на защиту коллеги встали учителя.

Игорь Юсупов, заместитель прокурора Дзержинского района Перми:

- Крылова характеризовалась своими коллегами по тем данным, которые прикреплялись к материалам уголовного дела, положительно. Имеет огромный опыт в ведении преподавательской деятельности. Никогда ранее подобного ей допущено не было. Эти действия были совершены ей впервые.

По словам коллег Людмила Крылова умела найти подход к любому ребенку. Впрочем, выяснилось, что не к любому. Мировой суд Дзержинского района обязал педагога выплатить штраф в размере тридцати тысяч рублей. Вердикт мог быть и более суровым.

Игорь Юсупов, заместитель прокрора Дзержинского района Перми:

- Ограничение в виде запрета заниматься преподавательской деятельностью в отношение преподавателя принято не было. В практике на территории края подобные случаи были. В отношении преподавателей ранее выносились обвинительные приговоры.

Отметим, что из гимназии Людмила Крылова уволилась еще до суда. Но в принципе ничто не мешает ей возобновить педагогическую деятельность.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии