Пожар на буровой. Подробности. ВИДЕО.

 В  окрестностях деревни Ожга в Кунгурском районе Пермского края загорелась буровая вышка. Выброс и воспламенение газа произошли при бурении скважины. Вместе с пожарными и спасателями на месте происшествия работала и наша съемочная группа.

  По информации пресс-службы МЧС по Пермскому краю, сообщение о пожаре поступило в 16:30.

Антон Шибанов, ТСН: Во время бурения нефтяной скважины произошел выброс попутного газа и случилось возгорание. От нас по прямой до факела около шести километров, подобраться ближе не представляется возможным, поскольку местность изобилует оврагами, в который скапливается тот самый попутный газ. И подходить ближе без средств защиты, противогазов туда опасно.По крайней мере, такой аргумент привела охрана нефтедобывающего предприятия, для того, чтобы не пустить съемочную группу к месту ЧП. Возгорание произошло в момент, когда из скважины поднимали буровой инструмент. К счастью, никто из людей не пострадал. Высота газового факела - около пятидесяти метров.

 Евгений БОГОМОЛОВ  СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ГУ МЧС ПО ПЕРМСКОМУ КРАЮ: "Проводятся предварительные мероприятия по ликвидации пожара. А именно - прокладывается дорога для специальной техники. Чтобы была возможность подачи воды с помощью специальных пожарных насосных станций. Для тушения привлечено военизированное подразделение, которое специализируется на ликвидации подобных ЧП. Изначально существовала опасность возникновения лесного пожара.
Ситуация находится под контролем. Для ликвидации горения необходимо создать определенные условия, а именно запасы воды. Для этого на месте производится раскопка котлованов, которые будут заполняться из ближайшего водоисточника. До него около двух километров. По скромным подсчетам, на все работы и на ликвидацию возгорания на скважине уйдет неделя".