Верховный суд оставил пожизненный приговор экс-чиновнику из Прикамья

Бывшему заместителю главы Кудымкарского района Ивану Галкину не удалось обжаловать пожизненный приговор. Верховной суд России оставил жалобу экс-чиновника без удовлетворения, решение суда вступило в законную силу.

Напомним, экс-замглавы Кудымкарского района Иван Галкин был признан виновным в организации серии разбойных нападений и заказных убийств. Чиновник с помощью наемного киллера «устранял» людей, которые мешали ему и его знакомым заниматься предпринимательской деятельностью, либо за счет которых можно было обогатиться.

По версии следствия, осенью 2007 года чиновник нанял знакомого, чтобы тот избавился от 90-летней жительницы Кудымкара, на чью квартиру он претендовал. Позже бывший чиновник вновь воспользовался «услугами» убийцы. Жертвой заказного убийства стала начальник теруправления минсоцразвития по Коми-Пермяцкому округу Галина Мехоношина. Под видом сотрудника милиции киллер проник в квартиру жертвы, где жестоко расправился с женщиной. В августе 2014 года было совершено разбойное нападение и убийство 80-летней пенсионерки из Перми, у которой было похищено около 140 тысяч рублей. В марте и в мае 2014 года злоумышленник готовил убийство трех человек, с которыми он вел совместный бизнес. Но этот план сорвался, так как исполнитель преступлений был задержан правоохранительными органами за совершение другого убийства.

Суд приговорил чиновника-убийцу к пожизненному лишению свободы со штрафом 500 тысяч рублей. «Штатный» киллер получил 19 лет колонии.


Комментарии