Пермский край примет чемпионат мира по летнему биатлону

Пермский край в этом году примет Чемпионат мира по летнему биатлону. Соревнования пройдут 24-27 августа в Чайковском на базе федерального центра зимних видов спорта «Снежинка».

В минувшие выходные глава региона Максим Решетников провел выездное заседание организационного комитета по подготовке чемпионата. «Мы ожидаем не менее 200 спортсменов из 26 стран и более 7 тысяч гостей. Наша задача – достойно принять такую внушительную делегацию и сделать ее пребывание в Чайковском максимально комфортным и безопасным. Мероприятие такого масштаба должно позитивно сработать на имидж и Чайковского, и всего края, оживить экономику, привлечь сюда туристов, послужить основой проведения и других крупных спортивных событий», - заявил г-н Решетников.

Согласно требованиям Международной федерации биатлона, путь от аэропорта до места проведения соревнований не должно занимать более 3 часов. В связи с этим, для приведения в нормативное состояние региональных трасс и местных дорог Чайковского района протяженностью порядка 400 км из дорожного фонда Пермского края выделено более 1 млрд рублей. Также из краевого бюджета выделено свыше 30 млн рублей на ремонт центральных улиц Чайковского.


Комментарии