В Перми началась подготовка к летней оздоровительной кампании

Пришло время готовится к летним каникулам. Особенно если вы планируете отправить ребенка в официальный загородный лагерь региона или России, и хотите получить на это государственную поддержку. Пора готовить пакет документов. В этом году как и в предыдущие форм поддержки две: компенсация части расходов на приобретение путевки в лагерь, находящийся за пределами региона и сертификат на оздоровление и отдых детей в лагерях в пределах края.

Юлия Овсянникова, начальник департамента социальной политики администрации Перми:

- Компенсацию можно уже начинать заявляться сейчас на получение компенсации. До 30 июня это может сделать каждый родитель. Перечень документов достаточно простой: надо подтвердить документы по ребенку, по родителю и принести их в департамент социальной политики, чтобы претендовать на компенсацию. 

Второй вариант бюджетной поддержки – сертификаты. Пункты их выдачи начнут работу в апреле. К этому времени родители должны так же собрать необходимый пакет документов. Куда входит и справка о регистрации ребенка. В этом году поддержка будет оказана только детям, с постоянной регистрацией по месту жительства.

Юлия Овсянникова, начальник департамента социальной политики администрации Перми:

- Такие документы и такие справки готовит УФМС и поэтому надо заранее позаботится потому что срок справки составляет до 30 дней. С собранным пакетом потом родитель может обратиться в пункты выдачи сертификатов.

Подходы к оказанию бюджетной поддержки не изменились: как и в прошлом году, размер компенсации или номинал сертификата зависят от величины среднемесячного дохода, либо социального статуса семьи. Максимально возможная сумма поддержки на одного ребенка – 18061 рублей и 68 копеек для загородного лагеря, 24806 рублей и 24 копейки – для санаторно-оздоровительного загородного лагеря.

Утренний канал «Новый день»


Комментарии