В Перми собирают средства на операцию для двухлетнего малыша

В свои почти два года Кирилл Садкин весит чуть больше 8 килограммов, с трудом держится на ногах, во время игры у мальчика часто появляется одышка, а пальчики и кончик носа - синеют. Причиной всему - тяжелый порок сердца, с которым Кирилл появился на свет. 

Екатерина Садкина, мама Кирилла: 

- Нам на 10-й день после рождения сделали экстренную операцию. Через десять месяцев – еще одну. Всего три операции. Врачи нам сказали, хирурги, что операция нужна, но для операции у него в сердце большое давление и он может не перенести…

Малыш старается не замечать своей болезни – играет и с удовольствием проводит время с семьей и гостями. Но врачи дают неутешительные прогнозы: беда может случиться в любой момент. Операция нужна мальчику срочно. Пермские врачи, после консультации с московскими коллегами, пришли к выводу, что ребенку необходима операция за рубежом – в кардиоклинике Берлина. 

Дмитрий Жебелев, руководитель фонда «Дедморозим»: 

- Ситуация такая, что ребенку нужно чудо. Это чудо – это жители Пермского края. Этот шанс зависит от денег. Стоимость обследования и операции – около 3 млн рублей, если включать туда затраты на проезд, оформление документов. 3 млн – эта та сумма, от которой зависит жизнь Кирилла.

Пока мы готовили материал к выходу, откликнулись врачи еще одной немецкой клиники – из города-побратима Перми - Дуйсбурга. 

Глеб Тарусинов, специалист по педиатрии и детской кардиологии клиники Herzzentrum Duisburg:  

- В представленных документах у Кирилла тяжёлый врожденный порок сердца, который не может быть исправлен анатомически. Но его можно скорректировать в два этапа, с хорошим прогнозом для жизни и развития ребёнка. Первая операция должна быть проведена в ближайшее время, следующая - с интервалом в 1,5 -2 года. Эти операции могут быть проведены в нашей клинике. 

Пока специалисты выбирают лучший вариант лечения, шанс на спасение жизни Кирилла зависит от пермяков. Три миллиона рублей - сумма для простой пермской семьи – непосильная.

Если у вас есть желание помочь, отправляйте  SMS на номер 7715 для абонентов Билайн, Мегафон, МТС, Tele2 с текстом: «Дедморозим» пробел «сумма пожертвования». Либо поделиться посильной суммой можно в любом банкомате или терминале Сбербанка. В меню выберите «Платежи наличными» или «Платежи нашего региона» – «Прочие» – «Благотворительные платежи» – «Фонд Дедморозим». 


Комментарии