Спортивные новости 20.03.2017

Канадцы, поляки, немцы, россияне и представители других стран соревновались в прошедшие выходные на прикамской земле. В Чайковском прошел финальный этап Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Участники оспаривали награды на трамплине К-95. Успешнее всех выступил австриец Клеменс Айгнер. Он стал лучшим и в общем зачете Кубка. А Денис Корнилов из Нижнего Новгорода установил рекорд дальности - он прыгнул на 108 метров. Пермяк Егор Усачев показал 34-й результат. И в финал не пробился.

КЛЕМЕНС АЙГНЕР, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ:

- Сегодня была солнечная погода. Очень красивые места. Да еще и у меня получилось отлично выступить. Я счастлив.

--

«Амкар» не солоно хлебавши вернулся из Томска. В 20-м туре чемпионата страны они сыграли с местной «Томью». Сибиряки, столкнувшиеся с серьезными финансовыми проблемами, заметно омолодили состав. Но это не помешало им обыграть пермяков 1:0. Беспросветный аутсайдер заработал 3 очка и сохраняет теоретические шансы сохранить прописку в РФПЛ.

АНДРЕЙ КАРЯКА, СТАРШИЙ ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

- Надо лучше распоряжаться своими моментами. Больше создавать их... Кроме навалов - мало что получалось.

--

Поражение потерпели а баскетболисты «Пармы». В рамках Единой Лиги ВТБ они встретились в Санкт-Петербурге с одним из лидеров сезона - местным «Зенитом». Наши неплохо смотрелись в середине матча, но первая и последняя четверть остались за «Зенитом» с явным преимуществом. В итоге «Парма» уступила - 72:101.

--

А вот волейбольный клуб «Прикамье» выступил куда успешней коллег. В эти выходные пермяки дома дважды обыграли крайне непростого соперника - махачкалинский клуб «Дагестан». В первом матче 19 тура чемпионата России среди команд Высшей лиги «А» пермяки камня на камне не оставили от обороны гостей 3:0. Повторная встреча получилась куда упорней. Южане оказали упорнейшее сопротивление. Дело дошло до пятой партии. В которой нервы крепче оказались у хозяев площадки- 15:13 на тай-брейке и 3:2 в матче.

Владимир Викулов, старший тренер ВК «Прикамье»:

- У нас возникли серьезные проблемы с приемом. Приходилось нападать с высоких мячей. Тяжело было. В защите они по-другому стали играть, чем в первый день. Но молодцы ребята, проявили характер.

«Прикамье» сохраняет вторую строчку в турнирной таблице. Следующий тур наши проведут в Челябинске. А дома сыграют 1 и 2 апреля с клубом «Грозный», и это будут заключительные домашние матчи «Прикамья» в нынешнем чемпионате.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии