Эксперты: щенков в пермском приюте насиловали черенком от лопаты

Разорванные органы собак - дело рук человека. К такому выводу пришли специалисты московского Центра криминалистических экспертиз, куда зоозащитники направили результаты паталогоанатомического исследования тела погибшего в Перми щенка. Напомним, в конце марта появилась информация о фактах предполагаемого изнасилования животных в муниципальном приюте на улице Соликамской. Волонтеры вывезли из вольеров трех изувеченных щенков. Собаки практически не подавали признаков жизни. Характер травм был один и тот же: обширные повреждения тела, сломанные хвосты, разрыв анального отверстия.

Руководство приюта настаивало на версии, что собаки якобы пострадали в драке между собой. Чтобы доказать обратное, волонтеры направили трупы щенков на паталого-анатомическое исследование. А после все документы были отправлены в Центр криминалистических экспертиз. Согласно официальному заключению, смерть собак наступила в результате насильственных действий. В частности, это побои, вызвавшие гематомы легких, а также проникновение в прямую кишку и влагалище предметов типа черенка лопаты или палки, вызвавших разрывы и повреждения этих органов. Эксперты пришли к выводу о наличии «причинно-следственной связи между действиями работников муниципального приюта и смертью собак».

К делу уже подключилась полиция, которая на днях возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Расследование взяла на контроль и городская прокуратура.


Комментарии