В Березниках образовались два новых провала‍

В Березниках образовался второй за месяц провал. Напомним, 22 марта в районе дома № 29 по улице Котовского была обнаружена воронка размерами 2,6 на 3,8 метра. 9 апреля на этом же участке образовался новый провал. Его размеры на данный момент составляют 7,5 на 9 метров, глубина воронки - 8 метров.

Образование провала на данном участке ожидалось учеными Горного института УрО РАН на протяжении последних лет. Еще два года назад специалисты сделали вывод, что здесь должно произойти оседание земной поверхности. Процесс начался в 2015 году и за это время величина оседания составила более 10,5 метров с эпицентром в районе домов №28-33 по улице Котовского. С декабря 2016 года на этом участке был зафиксирован ряд сейсмологических событий, что, по оценке ученых, являлось явным признаком формирования провальной воронки. Как уточнили в мэрии Березников, еще в мае 2014 года участок опасной зоны был огорожен, доступ посторонних запрещен, а все дома - расселены.

Размеры самого крупного березниковского провала, расположенного в районе БШСУ, на сегодняшний день остаются без изменений и составляют 135 на 144 метра.

Фото: сервис Google Maps


Комментарии