В Перми задержали банду угонщиков элитных иномарок

В Перми задержали людей, промышлявших кражами элитных иномарок. Злоумышленники подыскивали дорогостоящие иномарки, похищали автомобили и перегоняли в специально оборудованный гараж. Там «перебивали» номера и готовили машины для последующей продажи. В частности, добычей воров стали «Lexus ЕS-250», «Mitsubishi -L200» и «Toyota Land Cruiser Prado».

В полицию обратились оставшиеся без машин граждане. После ряда оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска вычислили злоумышленников и установили их местонахождение. В руки правоохранителей попали пятеро жителей Перми в возрасте от 39 до 50 лет. У бандитов нашли оружие, а также поддельные удостоверения сотрудников правоохранительных органов и крупную сумму наличных.

«Сотрудники полиции провели исчерпывающий перечень оперативных мероприятий. Подозреваемые были задержаны. В настоящий момент двое арестованы. Остальные - под домашним арестом... В настоящий момент сотрудники полиции проверяют граждан на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Пермского края и других регионов России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Фото и видео: МВД России


Комментарии