В Перми на 1,5 месяца перекроют Северную дамбу

Северную Дамбу закрывают на ремонт. Её ждет масштабная реконструкция от улицы Парковая до Крупской. Движение транспорта, в том числе и общественного, блокируют 17-го июня. В последний раз основательные работы здесь проводились 20 лет назад - тогда этот участок также полностью перекрывали.

Ездить здесь осталось недолго. В конце следующей недели участок Северной дамбы от автозаправки до Цирка для транспорта перекроют. Совсем. Здесь развернётся масштабная реконструкция. Которую рассчитывают провести за довольно короткий срок. Основные работы по замене дорожного полотна, устройству ливневой канализации и освещения планируют провести за полтора месяца. Основательный ремонт, а точнее, замена, ждёт и трамвайные пути. Они в аварийном состоянии. Движение автотранспорта обещают запустить с 1-го августа. Пока же пермяков просят запастись терпением.

Илья ДЕНИСОВ, НАЧАЛЬНИК ДЕПАРТАМЕНТА ДОРОГ И ТРАНСПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ ПЕРМИ:

- Сложная ситуация будет в Мотовилихе, связанная с движением общественного и частного транспорта. Но что касается общественного транспорта, мы переводим все маршруты на Среднюю Дамбу, задействовав в центре города несколько улиц - Островского, Екатерининскую, Луначарского.

Чтобы разгрузить пассажиропоток в районе Рабочего поселка, увеличат количество автобусов 26-го маршрута, а еще удлинят 75-й. Его конечным пунктом станет не Костарёво, а площадь Восстания. Все трамваи на время реконструкции будут следовать до Разгуляя. Привычную работу тут электротранспорт возобновит только 1-го сентября. Трамвайные пути вымостят плиткой и установят специальные борта, как на улице Ленина. Из ожидаемых новшеств - появление дополнительной третьей полосы на подъеме к улице Крупской.

Матвей ЧУВАШОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР МКУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО»:

- В районе фермы, на которой установлена система видеонаблюдения, будет установлен пешеходный переход, то есть, со стороны цирка можно будет спускаться до узкого участка Дамбы, и в том месте переходить на эту сторону для того, чтобы продолжить свое движение.

Полная блокировка движения на участке ускорит реконструкцию вдвое, - говорят в администрации. И добавляют: пешеходная дорожка будет открыта для передвижения. Ремонт проблемного объекта обойдется городу в 350 млн рублей.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии