В Перми сын до смерти забил пожилую мать из-за 2 тысяч рублей

38-летний житель Индустриального района до смерти забил свою мать. По версии следствия, причиной зверства стали две тысячи рублей, оставшиеся у пожилой женщины от пенсии. По словам родственников, нигде не работающий мужчина всегда отличался агрессивным характером: отбирал у родительницы последнее, пуская в ход кулаки. 

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- В народе говорят: плоха та мать, которая сына до пенсии не прокормит. Примерно такая противоестественная ситуация сложилась и в этой семье. Подсудимый практически с молодости не вылезал из тюрьмы. Нигде не работал. Существовал сперва на материнскую зарплату, а затем и пенсию. Разумеется, не считая тех денег, которые ему удавалось получить преступным путем.

В последнее время сынок все чаще стал выколачивать деньги из матери силой. При этом он продолжал сидеть на шее пенсионерки и постоянно употреблял алкоголь. В один из дней детина потребовал у родительницы две тысячи рублей. А услышав отказ, жестоко расправился со старушкой.

Антон Абитов, помощник прокурора Индустриального района:

- Нанес ей удары, несколько ударов по голове, не менее трех ударов, а когда потерпевшая упала, он наносил ей удары ногами по телу. В связи с чем у нее образовались многочисленные повреждения, разрыв селезенки, перелом ребер, в результате которых потерпевшая скончалась.

Матереубийце предъявили обвинение по двум статьям: «Разбой» и «Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть». Однако подсудимый признает вину лишь частично. Он подтвердил, что до смерти забил свою мать. Но якобы не преследовал при этом корыстных целей.

Адвокат (зачитывает заявление подсудимого):

- Я признаю свою вину, очень раскаиваюсь, по 162 статье не согласен, так как у потерпевшей, своей мамы, я деньги в размере 2000 рублей не забирал, а давал ей на хранение вечером, чтобы не потерять. А утром с мамой у меня произошла ссора по другому поводу, не из-за денег.

В ходе расследования выяснилось: пенсионерка неоднократно просила защиты от сына-тирана в районном отделении внутренних дел. А за месяц до смерти даже попала в больницу. С серьезными травмами, нанесёнными родным чадом. Несмотря на это, по словам гособвинителя, в полиции состава преступления не усмотрели.

Антон Абитов, помощник прокурора Индустриального района:

- Признаков состава преступления, административного правонарушения, либо иных правонарушений сотрудниками полицией установлено не было. Возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников полиции по халатности. Если все-таки дело дойдет до суда, это не один человек и не два, а скорее всего, и участковый уполномоченный будет привлечен, и кто-то из руководящего состава отдела полиции.

Что же касается дела матереубийцы, приговор огласят на следующей неделе. Все это время подсудимый будет находиться в СИЗО. Которое, судя по количеству отсидок, давно стало для него родным домом.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии