Второй муниципальный дом в Перми будет сдан раньше срока

В Мотовилихинском районе Перми завершается строительство второго муниципального дома. Сейчас в 10 этажном здании по Баранчинской, 10 проходит завершающая отделка квартир, ведутся работы по обустройству прилегающей территории. Ход работ на объекте проверил и глава Перми Дмитрий Самойлов.

Строительство второго муниципального дома находится в завершающей стадии. В двух подъездах отделка уже закончена, в остальных завершаются покрасочные работы. На очереди подключение дома к сетям водоснабжения и отведения. Согласно контракту, дом должен быть сдан в конце этого года, однако застройщик готов это сделать раньше.

Николай Демкин, генеральный директор АО «ПЗСП»:

- В сентябре мы абсолютно точно закончим 100% отделки дома, полностью. В сентябре мы закончим полностью благоустройство объекта. Объект будет готов к сдаче. В сентябре планируем выйти на итоговую комиссию.

В дом по Баранчинской, 10 переедут жители аварийного и ветхого жилья в рамках городской программы по переселению. 200 семей получат новые и современные квартиры. По мнению главы города Дмитрия Самойлова, строительство муниципальных домов имеет ряд преимуществ. Помимо качественной отделки, жилье спроектировано специально под программу переселения жителей из аварийного фонда.

Дмитрий Самойлов, глава Перми:

- Мы понимаем, что за счет того, что проекты планировки нас устраивают. Мы понимаем, что за счет того, что застройщик выигрывает конкурс с хорошей экономией бюджетных средств. МЫ понимаем, что такая практика должна быть продолжена, и мы уже сегодня обсуждаем начало строительства третьего дома.

Муниципальный дом по Баранчинской, 10 – не первый опыт сотрудничества администрации Перми с компанией «ПЗСП». В октябре 2014 года предприятие построило дом в Кировском районе по адресу Сокольская 12. В него переехали 235 пермских семей. Если говорить про статистику этого года, то за первые 7 месяцев в новые квартиры переехало 413 семей. Ежегодно муниципалитет выделяет на нужды расселения аварийного фонда порядка миллиарда рублей. Это позволило переселить за два года порядка 2000 семей.


Комментарии