Афиша на выходные (2 и 3 сентября)

В первые выходные осени пермяки смогут принять участие в Международном марафоне, посетить Большую книжную ярмарку и попытаться вместе с создателями необычной выставки ответить на вопрос «Из чего вырастает счастье». Афиша на 2 и 3 сентября. 

2 и 3 сентября в Перми пройдет первый Международный марафон. В субботу в 10:00 начнет работу стартово-финишный городок. В программе первого дня - мастер-классы, лектории, разминки, а также уникальное легкоатлетическое шоу. В воскресенье в 9:00 будет дан старт забегам на 42, 21 и 10 километров. В 15:00 начнется церемония награждения.

В субботу на реке Данилиха состоится «Экологический квест». В программе - «чистые игры», пикник с песнями под гитару, лекции краеведов и велопрогулка. Сбор участников на остановке «Муромская» и у памятника «Миг на взлете», начало в 11:00.

Библиотека имени Горького приглашает на «Большую книжную ярмарку». Все выходные здесь будут проходить встречи с авторами, издателями и литературными критиками, мастер-классы для начинающих писателей, поэтические и прозаические слэмы. 2 и 3 сентября, начало в 11:00.

На эспланаде 3 сентября состоится «Молодежный форум. Пермский период». Участников ждут мастер-классы по 9 направлениям, таким как киберспорт, творчество, медиа, а также лекции федеральных экспертов, публичные лекции топ-менеджеров, международная школа для молодых историков, культурологов и музейных работников. Начало в 10:00.

Вечер уличной магии пройдет 2 сентября в театре «К.Т.О.». Зрителей ждут современные трюки и предметные фокусы, начало в 20:00.

Музей PERMM приглашает на выставку «Пермское доброе. Из чего вырастает счастье». На двух этажах музея будут представлены трехмерные масштабные арт-объекты изготовленные по эскизам юных пермяков и воплощенные в жизнь при помощи  московских художников.

3 сентября Пермский губернский оркестр приглашает на концертную программу под открытым небом. Перед Органным залом с 19:00 можно будет услышать музыкальные произведения различных жанров: от старинных маршей и классики до современной музыки и джаза.


Комментарии