Спортивные новости 08.09.2017

Колесить по Европе продолжают баскетболисты «Пармы». Команда готовится к новому сезону и сейчас находится в Латвии. В городе Лиепая стартовал международный турнир. Помимо российских клубов в нем играют представители Эстонии, Литвы и Латвии. В группе с нашим коллективом - местный «Бетсэйф» и «Калев» из Таллина... А всего за победу борется 9 участников.

--

В предстоящие выходные сыграют и два других прикамских клуба. «Звезда-2005» в чемпионате страны по футболу среди женских команд примет «Рязань-ВДВ». Это главный преследователь нашего клуба, который сейчас лидирует в турнирной таблице. А в субботу, 9 сенятбря начнет новый сезон «Молот-Прикамье». Хоккеисты отправятся на первую игру чемпионата ВХЛ в Нефтекамск, в гости в «Торосу». Напомню, что дома первый матч команда проведет 13-го сентября, в среду.

--

Далее о спорте, где ценится красота тела. Умением его строить будут хвастаться в Перми. Наш город вскоре примет открытый чемпионат Приволжского Федерального округа. В программе соревнования по 27 различных дисциплинам. Есть и относительно новые, только завоевывающие интерес публики.

Максим БАРМИН, тренер по бодибилдингу:

- Это атлетический бодибилдинг, одна из вариаций пляжного бодибилдинга. Не будет зачитываться рост и вес. Спортсмены будут выступать с тем весом, с которым приехали на соревнования. Вторая категория - фитнес-модель. Новая категория для любителей бодибилдинга. Актуальная. Так как в осеннем ЧР будет проводиться официальный старт этой категории.

Заявок для участия полно, пермские соревнования будут отборочными к предстоящему чемпионату России. Турнир пройдет в СК имени Сухарева, 14 и 15 октября.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии