Спортивные новости 13.09.2017

Разъехались по сборным. Пять игроков «Звезды-2005» отправились в свои национальные команды. Украина призвала под свои знамена Дарью Апанащенко и Ирину Зварич. Их сборная проведет отборочный матч к чемпионату мира 2019 года. Соперницами станут футболистки Хорватии. Три человека нужны российской команде. Это Ирина Подшибякина, Мария Галай и Екатерина Пантюхина. Им предстоит встретиться с англичанками.

--

Прикамские мастера ручного мяча готовятся к старту нового сезона. Наши гандболисты первый матч проведут на своей площадке. Соперником будет ставропольский клуб «Динамо-Виктор». Эта игра состоится 14 сентября, в четверг. Начало в 19 часов. Отмечу, что «Пермские Медведи» в предстоящем сезоне будут играть на площадке СК им. Сухарева.

ВАЛЕНТИН БУЗМАКОВ, главный тренер ГК «Пермские Медведи»:

- У нас задача одна - вернуть пермский гандбол в призы Чемпионата России и вернуться на европейскую арену. Основная масса игроков - молодые, перспективные ребята. Нам предстоит большая работа. Будем стараться ее выполнять. У нас нет конкретной задачи. Она немного больше - вернуть гандбол на высокие позиции.

--

И в завершение о конном спорте. В Свердловской области состоялся международный турнир по троеборью и, параллельно чемпионат страны. Представители Прикамья выступили успешно. Олеся Косарева на лошади Фри энд Изи стала лучшей в самой сложное соревновательной программе - 2 звезды. Кроме того, она же на лошадях Балладир Лэнд и Леди Чин заняла 2-е места на международных стартах в категории 1 звезда и на чемпионате России. Две награды - «серебро» и «бронза» - у Ирины Ичетовкиной. А Карина Дикушина заняла 3 место в своей зачетной группе.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии