В Перми пропавшего 17-летнего подростка с диабетом нашли мёртвым

Трагедия в Орджоникидзевском районе. Тело школьника, пропавшего 4 сентября, найдено в реке Чусовой. Напомним, в прошлый понедельник 11-классник ушёл в школу в микрорайоне КамГЭС, но на занятиях так и не появился. Ситуация осложнялась тем, что у него диабет и ему были необходимы ежедневные инъекции инсулина. Все это время поиски не прекращались.

Такого печального итога мало кто ожидал. Полицейские и волонтеры до последнего надеялись, что парень уехал к себе на родину в Свердловскую область. Или отсиживается у каких-то пермских знакомых и вот-вот вернется домой.

Елена Лифарь, координатор группы поиска пропавших детей:

- Ни у кого не было мыслей, что его нету. Даже может быть, внутри хоть мы и злились на него, что найдем, будем ругать, воспитывать, мы все равно верили что он живой, что мы найдем его и вернем в семью.

Масштабные поисковые мероприятия с участием волонтеров и сотрудников органов внутренних дел длились 8 дней. Во вторник, 12 сентября, тело подростка обнаружили в нескольких метрах от берега Чусовой между железнодорожным и автомобильным мостами.

Алексей Тимохов, руководитель следственного отдела по Орджоникидзевскому району Перми СУ СКР по Пермскому краю:

- Мы имеем труп несовершеннолетнего, смерть которого наступила в результате утопления в воде. При осмотре трупа видимых следов насильственной смерти обнаружено не было. Назначена судебная медицинская экспертиза для установления точной причины смерти несовершеннолетнего.

Судебно-медицинская экспертиза должна определить и время наступления смерти. Возбуждено уголовное дело по статье «Доведение несовершеннолетнего до самоубийства».

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии