Жителей Перми запугивают и заставляют за деньги проверять счётчики на воду

Жители многоквартирных домов в Перми все чаще стали находить в своих почтовых ящиках объявления, напечатанные в стиле коммунальных квитанций. Коммерсанты предлагают за деньги проверить счётчики на воду, а в противном случае «угрожают» начислением платы за воду по нормативу.

Как пояснили в «Новогоре», компания «Единая городская служба по учету водоснабжения», которая рассылает такие квитанции, не аккредитована на право поверки приборов учета. По телефону операторы этой фирмы уточняют, что только проводят консультации и принимают заявки для «Пермского центра стандартизации и метрологии». Но даже в этом случае компания вводит в заблуждение потребителей, считают в «Новогоре». В тексте объявления сказано, что в случае истечения межповерочного интервала потребителям незамедлительно будут начислять оплату по нормативу с учетом повышающего коэффициента. Но в соответствии с действующим законодательством у граждан есть еще около 90 дней на поверку ИПУ, прежде чем к ним применят повышенный норматив

Ресурсоснабжающая организация обращает внимание, что поверять приборы учета могут сотрудники «Новогор-Прикамье» либо лицензированных организаций. Специалисты «Новогора», осуществляющие обход квартир пермяков, должны предупредить о своем визите и предъявить удостоверение с фотографией.


Комментарии