В Прикамье осудили убийцу, закопавшего жертву вместе с машиной

В Пермском крае оглашен приговор по делу о зверском убийстве молодого водителя. Преступление произошло около 3 лет назад в Кунгурском районе. Вечером 10 ноября 2014 года житель села Плеханово уехал на своем автомобиле в неизвестном направлении и исчез. Более двух лет о его судьбе ничего не было известно. Полицейские опрашивали местных жителей, прочёсывали территорию района и лесной массив, совместно со службой спасения обследовались водоёмы. Лишь весной этого года оперативникам удалось установить, что мужчина был убит.

По версии следствия, в ночь на 11 ноября обвиняемый и его будущая жертва стали участниками ДТП. Между водителями завязалась драка. Злоумышленник избил своего оппонента, запихнул его в багажник автомобиля и привез на территорию гаража в Кунгуре. Здесь между ними произошла новая драка, в ходе которой мужчина нанес жертве несколько смертельных ударов ножом. С помощью экскаватора убийца закопал труп на свалке вместе с автомобилем.

Суд признал 34-летнего кунгуряка виновным в убийстве, самоуправстве и похищении человека и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу пока не вступил, уточнили в ГУ МВД России по Пермскому краю.


Комментарии