В Перми супружеская пара отметила «бриллиантовую свадьбу»

Пермская супружеская пара Григорьевых – Нина Константиновна и Николай Трофимович - в этом году отмечают 60 лет совместной жизни. Каждому из них уже за 80-т, но они по-прежнему полны сил и энтузиазма.

Шесть десятков лет назад, в 57-м году. Будучи оба рьяными комсомольцами, молодожены все же допустили на свадьбе церковной вольности. Тетушка невесты достала старинную фату и предложила ее примерить.

Нина Григорьева:

- Я говорю: нет-нет. У меня подруги должны были прийти, комсомольцы тоже, меня осудят. А когда померила, так красиво, с цветами, фатой, а думаю наплевать – и одела. Ничего, все нормально! Там сбежались все, давай смотреть, говоить: ну невеста вроде хороша, а жених-то какой баской, да молоденький!

Молодые супруги Григорьевы вместе объехали полстраны. Специалисты - выпускники сельхозинститута - она агроном, он землеустроитель - поднимали целину, исследовали пойму реки Обь, искали плодородные земли, строили семью и коммунизм.

Нина Григорьева:

- Но у нас ведь у обоих медаль за коммунистический труд. Мы же строили коммунизм, мы же были патриоты. Медали вот сейчас лежат так, но были награды у нас. 

Главная награда – дети. Их у Григорьевых двое – сын и дочь, а еще 4 внука и один правнук. Семейные ценности, почет и уважение друг к другу, взаимная поддержка – вот то, что несут супруги уже более полувека, получив это в наследство от своих родителей и передав своим детям. 

Любовь Жарикова, дочь:

- Это, прежде всего, наверное, мудрость, это ведь не просто как вспыхнувшие чувства, раз и все.

Светлана Григорьева, сноха:

- Меня всегда поражает оптимизм Нины Константиновны, это вообще неиссякаемый оптимизм. Заряжает нас всегда своей энергией.

Нина Григорьева:

- Чем я увлекаюсь? У меня огород! Я конечно люблю искусство, мы даже сейчас, после инсульта в театры с ним ходили, стараемся не отставать все равно.

Движение, оптимизм, энергия – супругам Григорьевым за 80-ть, а им по прежнему жить интересно и любопытно. Семейные отношения тверды, как алмаз, проверены на прочность прошедшими годами, и отшлифованы до идеала - бриллиантовая свадьба.

Утренний канал «Новый день»


Комментарии