В Перми гаишник нашел в документах рассеянного водителя наркотики

Апогей рассеянности или сам себя выдал. Развернув документы одного из водителей, инспектор ГИБДД подумал, что его разыгрывают. Сотрудник вытащил права из обложки, а с ними выпали наркотики. 

Наталья Максимова, помощник прокурора Индустриального района:

- Ехал на автомашине Гранд-Чироки, решил употребить психотропные вещества, приобрел их на территории Индустриального района и после того, как стоял в пробке, и ему нечем было заняться, он решил часть присхотропного вещества употребить, что он и сделал.

Оставшуюся часть зелья решил спрятать. Не нашел места лучше, чем сунул в укромное место прямо в машине. Водителя вскоре остановил сотрудник ГИБДД. Ситуация вышла настолько оригинальной, что инспектор сначала подрастерялся. Удивились и в прокуратуре.

Наталья Максимова, помощник прокурора Индустриального района:

- Таких ситуаций я не помню, чтобы они были, о том, чтобы положить наркотические вещество в собственные документы и тут же их предъявить сотруднику ДПС.

Подсудимый:

- Просто в подлокотник забросил, а там документы лежали, вот туда и попал. Вопрос: То есть вы путались спрятать? - Да нет, просто положить, чтобы на виду его не было. Вот и положил. - И как повел себя ГИБДДшник? - Он офигел. Сильное удивление!

Экспертиза показала наличие амфетамина в крови мужчины. Его привлекли к уголовной ответственности по двумя статьям Уголовного Кодекса - это незаконное приобретение и хранение психотропных средств, а также управление автомобилем в состоянии опьянения. Суд счел возможным назначить нарушителю наказание, не связанное с лишением свободы.

Виталий Перов, федеральный судья:

- К отбытию определить 400 часов обязательных работ. Объекты, на которых они отбываются, определяются органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 2 года.

Смягчающими обстоятельствами стало то, что водитель признал свою вину и активно сотрудничал со следствием. Парень трудится в солидной организации, и состоит нам на хорошем счету. Также суд учел, что на иждивении у мужчины - новорожденная дочь.

Елена Еговцева, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии