У жителей Перми из газовых конфорок потекла вода

Проделки самоделкиных. В редакцию ТСН обратились жильцы одного из домов на улице Боровая в Дзержинском районе. Уже неделю у них нет газа. Аналогичная ситуация - в соседнем доме. Одно время вместо голубого топлива из конфорок шла вода. Люди рассказали, что причина не в коммунальной аварии, а в самодеятельности некоторых жильцов. 

Антонина Севастьянова уже неделю живет без голубого топлива. Как и весь 20-й дом на улице Боровая. Жильцы сначала подумали, что произошла авария на газопроводе. Но когда из конфорок вместо газа полилась вода, поняли, что это чье-то вмешательство.

Антонина Севастьянова, житель дома № 20 по улице Боровая:

- Вызвали аварийную службу, аварийная приехала, отключила. И вот с тех пор у нас газа нет.

Горячего водоснабжения в доме нет. В квартирах стоят газовые колонки. Проблема приняла более серьезный масштаб. Аналогичная ситуация и в соседнем, 22-м доме. Татьяна Портнова внесла ясность. Женщина рассказала, что в произошедшем виноваты соседи сверху, которые решили не ждать газовиков, а сами начали менять газовую колонку на новую.

Татьяна Портнова, житель дома № 22 по улице Боровая:

- Сначала у меня потолок мокрый стал. Я говорю, Саша, что случилось? Он говорит, да мы решили колонку поменять. А потом вдруг из газовой плиты пошла вода.

Мы решили заглянуть к «самоделкиным». Два друга - Игорь и Александр - обитают этажом выше.

Игорь, житель дома № 22 по улице Боровая:

- В книге, в инструкции две схемы подключения нарисованы, ну, попутали немножко.

Газовики выставили счет незадачливым мужчинам за восстановление системы. Игорю пришлось взять кредит, чтобы расплатиться.

Игорь, житель дома № 22 по улице Боровая:

- За аварию, за отключение газа, чтобы подключить снова, нужно было заплатить 25 тысяч. Колонку сами хотели подцепить. - И что-то пошло не так, перепутали? - Перепутали входы и, короче, получилось так, что вода попала в газ.

Пока мы общались с участникам этой истории, на место приехали газовики. Они начали откачивать воду из труб и продувать систему. Также пояснили, что подачу ресурса скоро возобновят.

Эта история с хэппи-эндом лишний раз напоминает, что некомпетентность и безразличие - не лучшие союзники в таких коммунальных предприятиях как замена газовой колонки.

Евгений Гуляев, Алкесандр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии