Пермяки жалуются на заброшенный участок в центре города

Кто ухаживать будет? Пермяки жалуются на заброшенный участок в центре города. Территория в районе Пушкинской бани требует благоустройства. Сейчас там - огороженная забором земля, на которой расположились шиномонтаж и стоянка. Проход по разбитому тротуару порядком затруднен.

Забор из профнастила - как символ вечной стройки. Только за ним ничего возводить не собираются, здесь уже много лет освоенная под шиномонтаж и стоянку территория. На участке - горы мусора и разросшиеся деревья и кустарники. Ответственного лица за это хозяйство просто нет, - говорит пермяк Владимир Грицкевич.

Владимир Грицкевич:

- Из ответа, полученного от администрации: на данный момент официального арендатора у этой площади нет. Этим объясняются постоянные кучи мусора. В течение 10-ти лет установлен строительный забор, здесь практически нет освещения. Вечером, в темное время суток, проходить здесь просто опасно для здоровья. И все это находится рядом с домом.

Утром здесь обнажаются следы ночной жизни. Пустые разбитые бутылки и груда пластиковых стаканчиков. Для места веселых встреч облюбован этот памятник водопроводчику. Местные жители возмущены: территорию в центре города следует благоустроить и сделать доступной комфортной средой. Хотя бы для передвижения.

Евгения Караксина, корреспондент ТСН:

- Что говорить об убранстве территории, если и состояние её не в порядке. А ведь неподалеку находится дом Слепых и зачастую для инвалидов это основная дорога на пути к цели.

В письменном ответе Владимиру Грицкевичу администрация Свердловского района заключила следующее: земельный участок предоставлен в аренду физическому лицу. Но, как выяснилось, договор расторгли в связи со смертью арендатора. И кто теперь несет ответственность за территорию - вопрос открытый. Между тем малый бизнес здесь ведет деятельность. Есть стоянка и шиномонтаж.

Администрация Свердловского района Перми:

- Управлением Росреестра по Пермскому краю с целью уточнения лица, использующего данный земельный участок, направлен запрос в главное Управление МВД России по Пермскому краю. При поступлении в администрацию района информации от Росреестра по Пермскому краю о результатах проверки будет подготовлен дополнительный ответ.

Мы, в свою очередь, также направили запрос городским властям.

Евгения Караксина, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии