Вынесен приговор экс-директору пермского МФЦ Дмитрию Дымбрылову

Будет сидеть. Бывший директор Многофункционального центра Дмитрий Дымбрылов взят под стражу в зале Ленинского суда. Напомним, он один из четырех фигурантов уголовного дела о миллионных хищениях в ходе ремонта МФЦ в Перми, Краснокамске и Добрянке. В течение двух лет чиновники составляли фиктивные документы, в которых существенно завышали стоимость работ. Таким образом было похищено более 26-ти миллионов бюджетных рублей.

Пребывание в СИЗО, затем под домашним арестом - дело экс-директора МФЦ Дмитрия Дымбрылова рассматривают с апреля прошлого года. Он - участник преступной схемы, разработанной бывшим министром связи Пермского края Евгением Балуевым и заместителем Дымбрылова Натальей Гладковой. За вознаграждение в виде высокой заработной платы и премий подсудимый подписывал акты невыполненных работ. Сумма по документам была существенно завышена. Так, при ремонте четырех помещений под многофункциональные центры в Краснокамске, Добрянке и Перми чиновники присвоили более 26-ти млн рублей. Основные суммы делили между собой Балуев, Гладкова и предприниматель-подрядчик Иван Овчинников. Дело Дымбрылова, который полностью признал свою вину, суд рассматривал в особом порядке.

Виталий Копылов, прокурор:

- Дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства, в связи с тем, что Дымбрылов заключил судебное соглашение с органами предварительного следствия, активно способствовал раскрытию преступления, изобличал других участников преступления, которым оказывал пособничество в хищении бюджетных денежных средств.

По показаниям Дымбрылова в ходе следствия было возбуждено еще 2 уголовных дела, касающихся выплаты завышенных премий и растраты госимущества. Напомним, в июле этого года в Ленинском суде вынесли приговор первому фигуранту этого дела о хищениях - Ивану Овчинникову. Предпринимателя осудили условно на три года и назначили штраф в размере 250-ти тысяч рублей. Кроме того, в пользу Многофункционального центра с него было решено взыскать почти 3 миллиона 400 тысяч рублей. И вот - второй пошёл.

Александр Симонов, судья:

- Путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 305 тысяч рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, исчисляя срок наказания с 11 октября 2017.

Время содержания под стражей с апреля 2016-го, а также проведенное под домашним арестом, подсудимому засчитали сроком отбытия наказания. Таким образом, за пособничество в мошенничестве и хищении чужого имущества путем обмана Дмитрий Дымбрылов проведет в колонии общего режима чуть меньше двух лет. Ну, а расследование уголовного дела в отношении еще двух фигурантов - Балуева и Гладковой - продолжается.

Евгения Караксина, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии