Властелины колец: в России изменили Правила дорожного движения

Главное - кольцо. В России вступили в силу изменения в правилах дорожного движения. Они касаются приоритета проезда участков дорог с круговым движением. Что ждет в связи с этим пермских автомобилистов?

Площадь Гайдара, круговое движение, соединяющее несколько загруженных дорог города. Ежедневно через эту развязку проезжают тысячи автомобилей. Дорожные знаки пока указывают на то, что приоритет имеют въезжающие на кольцо. Такая схема позволяет равномерно разгружать трафик в этом месте. В связи с последними изменениями в ПДД ситуация изменится. Преимущество получат те, кто находится на круговом движении. Водители считают, что некоторое время потребуется на то, чтобы привыкнуть к новой системе.

Пермские автомобилисты:

- Где-то возникнут, где-то нет. Как загруженность будет. Вечером само по себе «пробки» будут. - Не везде есть нормальные развязки, около кольцевого движения. Здесь и так все сложно, но с введением такого нового правила, может еще все сложнее стать. - Люди уже привыкли к такому движению, то есть надо же привыкнуть будет. - Все это будет очень стандартизировано, везде одинаково, постепенно все люди привыкнут, водители, и, думаю, проблем никаких не возникнет.

В Перми все должно пройти относительно спокойно считают в дирекции дорожного движения. Перекрестков с круговым движением, где приоритет имеет въезжающий на кольцо, в городе осталось мало.

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- В настоящее время у нас в городе осталось, вы удивитесь, но всего три круговых движений, где приоритет остался у въезжающих на кольцо. Первое кольцо, это площадь Гайдара на Перми-2, второе кольцо, это на Веденеева, где смешанный приоритет и третье кольцо - это площадь Карла Маркса.

Еще есть площадь Восстания. Власти сейчас склоняются к тому, чтобы убрать там круговое движение и сделать примерно то же самое, что сделали на площади у Центрального колхозного рынка. Там кругового движения нет. Есть просто набор расположенных рядом перекрестков. На каждом - движение регулируют дорожные знаки. А в двух местах - на улице Веденеева и площади Карла Маркса, наоборот, будет введено круговое движение, соответствующие новым требованиям ПДД. Что касается площади Гайдара, то там сделать кольцо главным сейчас нельзя.

Максим Кис, начальник Пермской дирекции дорожного движения:

- При существующей конфигурации этого кольца приоритет для тех, кто движется по кругу, в вечерний час пик со стороны Перми-2 ни один автобус выехать не сумеет. Поэтому до реконструкции этой площади на нем останутся те приоритеты, которые есть сейчас. А чтобы не было никаких противоречий с новыми правилами дорожного движения, на этом кольце будут исключены знаки кругового движения и добавлены знаки приоритета.

Все изменения, вызванные последними нововведениями в ПДД, планируют завершить к 7 ноября.

Евгений Гуляев, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии