В Перми осудят педофила, напавшего в подъезде на 10-летнюю девочку

Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего пермяка, который, говоря официально, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении десятилетнего ребенка. Безобразный инцидент произошел в одной из многоэтажек микрорайона Крохалева. Девочка возвращалась из школы домой, педофил проследил за ней до подъезда.

Ирина Кислова, следователь по особо важным делам следственного отдела по Свердловскому району Перми:

- Преступление было совершено в местах общего пользования, в подъезде жилого дома, на первом этаже, возле шахты лифта. В ходе следствия установлено, что он проследовал за девочкой, ранее ему незнакомой, в подъезд дома.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Личность злоумышленника установили благодаря скрупулезности криминалистов. Из сотни отпечатков пальцев, оставленных на подъездной двери, они обнаружили те, которые принадлежат человеку, не имеющего никакого отношения к этому дому. Как выяснилось, ранее подозреваемый попадал в поле зрения органов внутренних дел. Его данные сохранились в дактилоскопической базе.

Потерпевшая с уверенностью опознала своего обидчика. Тому ничего не оставалось, как сознаться в содеянном. Задержанным оказался 44-летний водитель пассажирского автобуса одного из городских маршрутов. На допросе заявил, что просто был пьян и захотелось приласкать чужого ребенка.

В отношении сластолюбца возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое, на юридическом языке принято называть «иные действия сексуального характера в отношении малолетней». Экспертиза установила, что обвиняемый психическими заболеваниями не страдает и в полной мере способен отвечать за свои действия. Если вина педофила будет доказана, ему грозит до 20 лет лишения свободы. Судебное рассмотрение дела начнется в конце ноября.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии