Полиция не стала возбуждать дело из-за вывески на магазине Стерлигова

Пермская полиция повторно отказалась возбуждать дело из-за «матерной» вывески на магазине Германа Стерлигова. Напомним, в мае этого года в Перми открылся крестьянский магазин «Хлеб и соль» эксцентричного «православного» предпринимателя, где представлены только натуральные продукты по ценам значительно выше среднего. В витрине торгового заведения была размещена табличка о запрете входа лицам нетрадиционной сексуальной ориентации.

Несколько горожан написали заявления в полицию по факту распространения нецензурных выражений, однако правоохранители не разглядели оскорбительных слов в оформлении магазина. По версии пермской полиции, слово «Пи**рас» является сугубо научным термином. После вмешательства краевого омбудсмена прокуратура опротестовала отказ в возбуждении дела и вернула материалы в полицию на повторную проверку. По мнению надзорного ведомства, полицейские дали «неверную правовую оценку действий, связанных с размещением таблички с нецензурной бранью в общественном месте».

«В ходе проведенной проверки установлено, что надпись на табличке имеет ненормативный характер, но не является бранной, в связи с чем принято решение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Соответствующее определение было передано в прокуратуру», - сообщили нашей редакции в ГУ МВД России по Пермскому краю. Как уточнили в аппарате пермского уполномоченного по правам человека, собственник магазина самостоятельно убрал скандальную табличку с входной группы магазина.

Фото: блог Германа Стерлигова


Комментарии