В Перми осудили банду, изготавливающую поддельные БАДы

Наказаны за поддельные БАДы. В Дзержинском районном суде вынесли приговор участникам организованной группы, занимавшимся фальсификацией пищевых добавок. Как мы уже сообщали, все происходило в период с 2014 по 2015 год. Трое пермяков незаконно изготавливали широкий ассортимент продукции. Поддельные биологически активные добавки распространялись в Прикамье и еще девяти российских регионах.

Рабочий процесс в подпольном цехе по производству биологически активных добавок бесцеремонно прервало появление «людей в черном». Оперативники изъяли «Каменное масло», «Идеалекс», «Медовый оберег для мужчин» и прочее готовое к реализации зелье. Здесь же находился и упаковочный материал. Как выяснилось, эта продукция не имеет ничего общего с оригиналом.

Ирина Волк, официальный представитель МВД России:

- Была пресечена противоправная деятельность организованной группы, участники которой обвиняются в изготовлении и распространении в регионе контрафактной «биологически-активной добавки». Органами предварительного следствия было доказано незаконное использование чужого товарного знака.

На скамью подсудимых попали 67-летняя женщина и 32-летний мужчина. Третий участник преступного бизнеса подался в бега. Незаконным промыслом троица занималась более года. За это время они выпустили порядка 92 тысяч единиц фальсифицированной продукции. Реализовывали поддельные БАДы посредством сети интернет и на импровизированных выставках. Собственнику товарного знака нанесен ущерб в размере 21,5 миллиона рублей.

Суд приговорил участников преступного промысла к трем годам лишения свободы условно и штрафу в размере 150 тысяч рублей каждому. Вердикт вступил в законную силу. Третий сообщник до сих пор находится в федеральном розыске. Его дело выделили в отдельное судопроизводство.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии