Пермские спасатели вытащили котенка из-под завала дома в Ижевске

Пермские спасатели рассказали о разборе завалов взорвавшейся в Ижевске многоэтажки. Напомним, 9 ноября в столицу Удмуртии была срочна отправлена аэромобильная группировка краевого МЧС - всего 100 человек личного состава и 11 единиц техники. Пермяки занимались разбором конструкций, помогали в доставке пострадавших в медучреждения, искали документы и вещи, которые могут в дальнейшем пригодиться хозяевам квартир.

«Мы разбирали второй, первый этажи и подвальное помещение, разобрали полностью, достали оттуда строительный мусор, вещи, документы. Спасли кошку, она оказалась живой, правда, хозяева ее не откликнулись. Все находки - документы, драгоценности, вещи мы передавали в Следственный комитет, который работал вместе с нами», — начальник аэромобильной группировки ГУ МЧС по Пермскому краю Валерий Желтышев.

Напомним, днём 9 ноября в Ижевске произошло обрушение одного из подъездов жилого 9-этажного дома. В результате ЧП погибли семь человек, тело седьмого погибшего обнаружили пермские спасатели. Обвинение в подрыве многоэтажки предъявлено 27-летнему местному жителю. Мужчина заявил, что «слышал голоса соседей, которые позорили его». По его словам, голоса смолкали, когда он включал газ. Следователи полагают, что мужчина решил разом уничтожить своих предполагаемых врагов и специально отсоединил шланг газовой плиты.


Комментарии