Экс-губернатор Кировской области Никита Белых женился в СИЗО

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, обвиняемый в получении взятки, сыграл свадьбу в московском следственном изоляторе «Лефортово». «Мой подзащитный сегодня женился на своей невесте. Их можно поздравить», - сообщил агентству «Интерфакс» адвокат Андрей Грохотов. Избранницей Белых является 30-летняя «поэтесса и философ» Екатерина Рейферт.

Экс-губернатор сделал предложение возлюбленной 11 октября во время судебного заседания, когда женщина давала показания в качестве свидетеля по его уголовному делу. Дождавшись своей очереди задавать вопросы свидетелям, Белых спросил, согласна ли она выйти за него - невеста согласилась. Для Белых это уже не первый брак. Ранее он был женат на Элле Белых, у них родилось трое сыновей.

Напомним, Никита Белых обвиняется в получении взятки в размере 600 тысяч евро. По версии следствия, в 2012-2016 годах лично и через посредников экс-губернатор Вятки получал взятки от собственников АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания» взамен на покровительство и попустительство при реализации предприятиями инвестпроектов на территории Кировской области. Никита Белых был задержан с поличным при получении части взятки 24 июня прошлого года в одном из ресторанов Москвы.

Никита Белых является уроженцем Перми, был депутатом Заксобрания Пермской области и Пермского края, возглавлял политическую партию «Союз правых сил». В 2009 году стал губернатором соседней Кировской области.


Комментарии