В Перми судят медбрата наркодиспансера, избившего до смерти пациента

В Индустриальном районе судят медицинского работника, который, по версии следствия, жестоко избил пожилого пациента. Напомним, инцидент произошел в майские праздники в краевом наркологическом диспансере. Куда 63-летний пермяк был доставлен в состоянии алкогольного опьянения и якобы начал некорректно себя вести. Тогда согласно показаниям свидетелей медбрат нанес ему тяжелые травмы, от которых пациент спустя две недели скончался.

Вместо того, чтобы лечить, решил проучить. Медбрат краевого наркологического диспансЕра обвиняется в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. Жертвой человека в белом халате стал пациент, доставленный в приемное отделение.

Наталья Максимова, помощник прокурора Индустриального района:

- Он находился в палате для вытрезвления. В ночное время стал проситься в туалет. Забежал медбрат, нанес ему несколько ударов руками, а когда потерпевший упал, то и ногами, в область грудной клетки.

Наутро пострадавшего выписали. Но пожилой мужчина постоянно жаловался родственникам на боли в груди. Однако обращаться в травмпункт не спешил. По словам сестры, надеялся отлежаться. Но спустя две недели - скончался.

Любовь Фотина, сестра потерпевшего:

- Судебно-медицинская экспертиза дала нам заключение, что сломано три ребра, с 8-го по 10-е, тогда я поняла... Я же не знала, насколько у него внутри больно. Он у нас был очень терпеливый, может, не жаловался, может, не хотел нагружать меня, или еще что, не знаю.

Медики установили: переломы и ушибы вызвали осложнения, которые и стали причиной смерти. Между тем, подсудимый утверждает, что и пальцем не тронул проблемного пациента. Тот якобы мог получить травмы совсем в другом месте.

Сергей Касьянов, адвокат:

- Иван Григорьевич был предоставлен сам себе и мог получить травму в бытовых условиях. На наш взгляд, имеются неустраненные противоречия в причинно-следственной связи между переломами, которые действительно имелись у Ивана Григорьевича, и теми последствиями, которые наступили.

Но эксперты подтвердили: потерпевший получил переломы именно во время нахождения в наркологическом диспансере. Его близкие родственники требуют компенсации морального ущерба. По их словам, за время, прошедшее после гибели пенсионера, никто никаких извинений им так и не принес.

Любовь Фотина, сестра потерпевшего:

- Я полагаю, вина подсудимого доказана. Брат мой умер по причине того, что ему нанесли травму в медицинском учреждении. Моего брата тоже кто-то любил, у него тоже есть дети, есть внуки.

Во время предыдущего судебного слушания друзья обвиняемого медика провели в его поддержку акцию под названием «Держись, медбрат, ты не виноват!». Однако сторона обвинения запросила для подсудимого наказание - 11 лет лишения свободы. Приговор вынесут 16 ноября.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии