Тело пермской модели, скончавшейся в Китае, доставили на родину

В пятницу, 17 ноября, в Пермь доставили гроб с телом погибшей в Китае 14-летней модели. Как сообщает «Комсомольская правда», девочку захоронят на кладбище в Закамске рядом с могилой ее дедушки.

Напомним, 25-го октября юной пермской модели стало плохо во время съёмок в Шанхае, она обратилась к медикам. С высокой температурой девушку доставили в одну из городских больниц, после её срочно перевели в реанимацию, где утром 27-го октября она скончалась. У девушки был заключен контракт с китайским модельным агентством. При этом, как выяснилось, у пермячки отсутствовала медстраховка. СКР возбудил уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности».

В ноябре тело модели было доставлено в Москву, где эксперты должны были определить причину смерти. По неподтвержденной информации, в организме ребенка был найден биологический яд. Девушку могло укусить смертельно опасное насекомое, она могла съесть что-то или её могли намеренно отравить. В Следственном комитете эту информацию официально не подтверждают, пока не готовы окончательные результаты экспертизы.


Комментарии