Главный тренер «Амкара» и режиссер Театра-Театра провели ток-шоу

Футбол и сцена, физрук и худрук - что общего? Об этом и многом другом шла речь на первом в своем роде ток-шоу «Закон игры». Его участниками стали - главный тренер пермской футбольной команды «Амкар» и художественный руководитель театра «Сцена-Молот».

Тренировка в театре. Группа поддержки футбольной команды «Амкар» готовится украсить своим выступлением ток-шоу «Закон игры». Его организаторы решили сравнить сценическое искусство и спорт. И пригласили к диалогу очень разных людей. Хозяева поля, точнее - сцены, снарядили Владимира Гурфинкеля. Главный режиссер Театра-Театра и худрук экспериментальной площадки «Сцена-Молот» говорит, что от спорта он далек и болельщиком никогда не был.

Владимир ГУРФИНКЕЛЬ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР ТЕАТРА-ТЕАТРА:

- Мне кажется, что если бы я был болельщиком, я бы секунд через 30 не выдержал. Рванул. Всех разогнал и побежал бы по полю. Я, в данном случае, может быть, впервые выхожу на сцену и понимаю, что я подопытный кролик и это мне интересно. Хочется иногда меняться ролями.

Его оппонент и собеседник - Гаджи Гаджиев. Заслуженный тренер России. Главный тренер пермского «Амкара». Один из самых авторитетных специалистов в отечественном футболе. Он в свою очередь признался - не театрал.

Гаджи ГАДЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

- Здесь не бывал ни разу. Вообще в Перми один раз вместе с командой ходили, когда московский театр какой-то приезжал. А так в последние годы, конечно, такого времени и нет. Но у нас творческая профессия и мы на протяжении всего времени должны хоть капельку, но совершенствоваться. На месте стоять нельзя.

В зале - футбольные болельщики и театральная публика. 50 на 50. Часть вопросов для участников шоу готовили зрители. Их интересует многое. Например, насколько режиссер и тренер азартные люди и часто ли готовы рисковать? Как они относятся к так называемым звёздным игрокам и актёрам? Употребляют ли крепкие выражения на репетициях и тренировках? Гаджи Гаджиев процитировал одно из сообщений, которое ему однажды прислали.

Гаджи ГАДЖИЕВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ФК «АМКАР»:

- Если вы не материтесь и не пьете, значит вы не следите за ситуацией в стране. Но я если и матерюсь, то крайне редко. Это надо вывести из себя постоянными недоработками, постоянными ошибками.

В диалоге каждый из собеседников открыл для зрителей неизвестную сторону своей жизни и профессии. В этом и состояла одна из задач ток-шоу. Которое в театре Сцена-Молот состоялось впервые.

Анатолий ПИЧКАЛЕВ, ДИРЕКТОР ПЕРМСКОГО ТЕАТРА-ТЕАТРА:

- Практически все это будет транслироваться в ютюбе. Но там уже дальше как сети социальные расхватают. Или нет. Будем на это надеяться. Будем думать дальше - как развивать эту всю историю. Пока ну пусть будет маленьким секретиком нашим.

Юлия Зыкова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии