Спортивные новости 22.11.2017

«Золото» и «бронза». Таков итог выступления прикамского бойца Николая Смирнова на международном турнире по джиу-джитсу. Эти соревнования проходили в Мадриде. Смирнов стал лучшим в своей весовой категории - до 82 килограммов. А затем взял «серебро» в асболютке среди обладателей синих поясов.

--

Шансы Перми увидеть ведущих баскетболистов планеты чуть-чуть возросли. На проведение чемпионата мира в 2023 году перестала претендовать Турция, сообщает интернет-портал «Р-Спорт». Напомним, Россия входит в число стран, которые готовы принять у себя этот турнир. Заявлены города Пермь, Москва, Санкт-Петербург и Казань. Где пройдет чемпионат мира станет известно 9 декабря. Кроме России провести международные соревнования желает Австралия. Еще есть совместные заявки от Аргентины и Уругвая, а также Индонезии, Японии и Филиппин.

--

И в завершение о фигурном катании. В Перми прошел первый этап открытого Кубка Пермского края. Старты вызвали повышенный интерес. Приехало множество участников из других регионов. В общей сложности награды разыгрывали три сотни фигуристов. Было 12 различных категорий. В том числе - парные. Кстати, именно в этой части на данном этапе сосредоточены наши ведущие силы. Прикамские фигуристы в текущем сезоне успели себя проявить на нескольких крупных турнирах.

ВАЛЕНТИНА ТЮКОВА, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ:

- У нас попали 2 пары на Гран-при. 2 пары участвовали и каждая имела по 2 Гран-при, где Панфилова-Рылов были 1 и 3 место, Полуянова-Сопот были 2 и 3 место. Ребята на соревнованиях отобрались на финал Гран-при. Это будет в начале декабря в Японии.

Олег РОМАНОВ, ТСН


Комментарии