В Перми стоматологические поликлиники начали работать в ночное время

В ноябре в крае стартовал пилотный проект по оказанию экстренной стоматологической помощи в вечернее и ночное время. Ряд стоматологических поликлиник продлили время работы и стали принимать больных до 24 часов.

С 9 ноября краевая стоматологическая поликлиника на Братьев Игнатовых, 7-ая на Богдана Хмельницкого и 2-ая на Студенческой принимают экстренных больных в рабочие дни до 24 часов. Для детей всю ночь в будни работает больница медуниверситета на Луначарского, в выходные до полуночи  - первая поликлиника на Газета Звезда. 5-ая поликлиника на Куйбышева по-прежнему открыта по ночам, а также в выходные и праздники. Чтобы разгрузить её, и было решено продлить время работы и других поликлиник.

Александр Новиков, главный врач Пермской краевой клинической стоматологической поликлиники: 

- Когда в вечернее время до 22 до 23 происходит скопление народа в одном месте, что увеличивает срок пребывания пациента, чтобы эта проблема была разрешена, министерство здравоохранения серьёзно подошло к проблеме, поставило нам задачу и мы совместно с министерством её попытались решить.

По словам главврача краевой стоматполиклиники, в поздние часы приёма за экстренной помощью ежедневно обращаются 5-6 человек. Многие ещё не знают, что можно не ждать утра и не терпеть боль.

Елена Егорова, врач-стоматолог высшей категории: 

- Если возникла припухлость, не стоит ждать, если ночная боль, когда отдаёт в висок, ухо, тоже тяжело переночевать. В основном, это передонтит и пульпит.

Вячеслав Вознесенский, пациент: 

- Я думаю, это давно надо было сделать. Боль не знает времени суток.

Повышать доступность и качество медицинской помощи – такую задачу поставил перед краевым правительством глава региона. В дополнение к новой и выездной поликлинике, круглосуточная стоматология стала еще одним проектом, направленным на повышение доступности специалистов. 


Комментарии