В Пермском районе судят мать, избившую свою дочь за шоколадку

Избила за шоколадку. Завершено расследование уголовного дела в отношении 37-летней жительницы села Платошино. Женщина обвиняется в истязании своей 12-летней дочери. Правда вылезла наружу во многом благодаря продавцам продуктового магазина. Они наблюдали нелицеприятную сцену прямо в торговом зале.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Девочка попросила приобрести ей сладости. Недовольная такими просьбами своего ребенка, женщина прямо в магазине на глазах у свидетелей избила свою дочь. Она била прямо кулаками по спине.

Как позже выяснилось, женщина систематически избивала свою малолетнюю дочь. Спровоцировать вспышку гнева могла двойка в школьном дневнике или, к примеру, не прибранная вовремя квартира. За подобное поведение мать уже подвергали административному наказанию - штрафу размером в 7 тысяч рублей. Но наука не пошла впрок. К тому же подозреваемая вину свою не признает.

Федор Лимпинский, заместитель руководителя Пермского межрайонного следственного отдела СУ СК РФ по Пермскому краю:

- Следствие показаниям ребенка доверяет в этой ситуации, и их берут за основу. А показаниям обвиняемой, которая отрицает данные факты, следствие относится критически, расценивает их как желание избежать уголовной ответственности за содеянное.

Елена Еговцева, корреспондент ТСН:

- Злобную мамашу привлекли к уголовной ответственности по статье «Истязание». Дело уже подписано прокурором и передано для рассмотрения в пермский районный суд. За свою привычку гневаться по пустякам и распускать на ребенка руки, женщина рискует свободой. Сроком до 7 лет.

Правоохранители предупреждают: преступления, совершенные в отношении несовершеннолетних находятся на особом контроле у руководства следственного комитета. Люди в форме постоянно выезжают в образовательные учреждения для беседы с педагогами и учениками, чтобы выявить факты насилия в семье. И пресечь их. Пока не поздно.

Елена Еговцева, Александр Худяков, Телевизионная служба новостей


Комментарии