Выходные в Перми: фестиваль гироскутеров и конкурс балетмейстеров

Эти выходные в Перми обещают быть насыщенными и активными: фестиваль гироскутеров, конкурс современных балетмейстеров, ролевая конференция «Пермская модель ООН».

Пермский краевой колледж искусств и культуры приглашает в эту субботу на литературно-поэтический спектакль «Простить себя» по произведениям и биографии поэтессы Анны Ахматовой.

2 декабря на площади перед «Театром-Театром» пройдет велоигра «6 записок». Участникам, которой будет предложено прокатиться по городу, найти секретные места с загадками и собрать загаданное слово.

2−4 декабря в Центре науки библиотеки имени Горького пройдет ролевая конференция «Пермская модель ООН». В течение трех дней студенты и учащиеся старших классов будут воспроизводить работу Организации Объединенных Наций. Участники выступят в роли официальных представителей стран − членов международных организаций и обсудят вопросы, стоящие на повестке дня.

В субботу на ролледроме в Разгуляе пройдет Первый фестиваль гироскутеров «Гиромания 2017». Гостей и участников фестиваля ждет насыщенная программа: весёлая полоса препятствий, множество конкурсов, и незабываемые ощущения. Каждый желающий сможет почувствовать себя гонщиком и бесплатно получить навыки езды на гироскутере.

В эти выходные в Пермском доме народного творчества состоится краевой конкурс современных балетмейстеров «Импульс», посвященный памяти Евгения Панфилова. Зрители увидят номера любительских, коммерческих и профессиональных коллективов.

В субботу в СК Сухарева состоится массовый забег на лыжах и единый день сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». Всем желающим будут доступны различные испытания: бег, подтягивание на перекладинах, гири, наклоны, прыжок в длину, отжимания, бег на лыжах и стрельба из электронного оружия.

3 декабря в киноцентре «Премьер» пройдет очередное заседание киноклуба «Я здесь живу». Участникам продемонстрируют художественные и документальные фильмы, снятые в Перми и городах Пермского края, пермскими режиссерами, в которых играют пермские актеры.


Комментарии