Создатели кооператива «Ковчег», похитившие 233 млн рублей, не смогли обжаловать приговор

Руководители кооператива «Ковчег», получившие 29,5 лет на троих за многомиллионное мошенничество, не смогли обжаловать приговор. Как пишет «Коммерсант-Прикамье», накануне Пермский краевой суд оставил без изменения приговор первой инстанции по делу о хищении денег у вкладчиков «Ковчега».

Напомним, в 2005 году трое пермяков создали кредитно-потребительское общество «Ковчег», которое действовало по принципу «финансовой пирамиды». Гражданам предлагалось вложить в кооператив денежные средства под очень высокие проценты. Офисы работали по всему Пермскому краю: в Кунгуре, Березниках, Лысьве, Чусовом, Чернушке. Жертвами мошенников стали  2125 человек, которым был причинен ущерб на сумму более 233 млн рублей. Потерпевшие - в основном пенсионеры. Многие вложили под проценты все свои сбережения и в итоге остались ни с чем.

В отношении создателей кооператива «Ковчег» было возбуждено уголовное дело по статьям «мошенничество в особо крупном размере» и «отмывание денег». Суд приговорил троих обвиняемых к реальным срокам лишения свободы - от 5 до 12,5 лет колонии общего режима.


Комментарии