В Перми водитель автобуса спас девушку от самоубийства на Камском мосту

Подхватил налету. Водитель автобуса, который следовал из Перми в Краснокамск, предотвратил попытку суицида на Коммунальном мосту. 25-летняя пермячка, мать двоих детей, собиралась свести счеты с жизнью.

Алла Черепанова, кондуктор:

- Доехали где-то до середины моста, примерно, так скажем. Он у меня как-то резко по тормозам тормознул. Я думаю, да что случилось? Не дай Бог сломались.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

- Бросить автобус посреди коммунального моста водителя 534 маршрута заставила экстремальная ситуация. Молодая женщина уже перебралась через парапет и собиралась прыгнуть вниз. Поймать ее Константину удалось буквально в последний момент.

Константин Агеев, водитель автобуса:

- Обнял, схватил и больше уже не отпускал. Руки онемели, затекли, скорее всего, держать было.. Я так никого в жизни не обнимал. - Себя героем считаете? - Нет, конечно. Какой герой?

Девушка упорно не хотела, чтобы ее спасали и даже отбивалась. Спустя несколько минут на помощь подоспели очевидцы.

Яна Пьянкова, очевидец:

- Я ее держала стояла за капюшон, за перила держалась, на себя тащила и то у меня рука онемела. Она сказала, что хочет прыгать, она сказала, что у нее двое детей и ее дома бьет муж. Она не хочет домой возвращаться.

Вытащить отчаявшуюся женщину удалось только вчетвером. 25-летняя пермячка заявила, что собирается повторить попытку свести счеты с жизнью. Люди караулили девушку до приезда спасателей и кареты «скорой помощи».

Алла Черепанова, кондуктор:

- У неё одно было - не хочу жить, не хочу жить. Я говорю, девушка, вам сколько лет? - Двадцать пять. Отпустите меня, говорит, не хочу жить,- вот у нее все в голове было.

Кондуктор Алла Черепанова работает в паре с этим водителем уже несколько лет. Характеризует своего напарника, как человека решительного и отзывчивого.

Алла Черепанова, кондуктор:

- Он военный, он служил в ВДВ, голубые береты. Мальчик у нас такой. Всегда, везде, все замечает. Где-то едет, бабушку, дедушку, через пешеходный переход. Остановит автобус, идет - я должен помочь. Я говорю, ты понимаешь, а если бы вы сорвались и вместе улетели бы в Каму. Да пофиг, говорит, все равно бы выплыли бы.

Водитель-спаситель надеется, что врачи смогут привести женщину в себя. И она откажется от своей затеи.

Екатерина Леонова, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии