«Чусовской палач» получил пожизненный срок за убийство четырех человек

В Пермском крае завершился суд над «чусовским палачом». Напомним, серия жестоких убийств произошла в Чусовом 8 и 9 ноября прошлого года. Находясь в одном из частных домов города, после совместно употребления спиртного, обвиняемый набросился с ножом на 31-летнего участника застолья, а затем и 44-летнюю хозяйку дома. Чтобы замести следы, душегуб с двумя подельниками сожгли дом с телами убитых. После вместе со своим приятелем злоумышленник совершил разбойное нападение на соседний дом, где, серьёзно ранив хозяина жилища, они похитили деньги и имущество. Далее компания направилась в гости к двум местным жительницам. Во время застолья между собутыльниками вспыхнула ссора и тогда гость зарезал женщин, а также попытался спалить их жилище. На следующий день правоохранителям удалось задержать преступника и его сообщника.

В ходе расследования зверских преступлений выяснилось, что на счету убийцы еще и серия разбойных нападений на женщин в Перми. По версии следствия, в конце августа прошлого года 29-летний мужчина освободился из мест лишения свободы. В октябре мужчина тайно похитил сотовый телефон своей знакомой в Оханском районе, после чего отправился в краевой центр, где с 5 по 7 ноября совершил серию грабежей. В безлюдных местах он нападал на женщин и похищал у них сумки с деньгами. Опасаясь задержания, 8 ноября злоумышленник приехал в город Чусовой.

Суд приговорил «чусовского палача» к пожизненному сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, сообщили в СУ СКР по Пермскому краю. Его приятель получил 8 лет колонии строгого режима. Уголовное дело в отношении третьего соучастника было выделено в отдельное производство и в настоящее время рассматривается в суде.


Комментарии