В Прикамье умер ребенок, на операцию которого собрали 800 тысяч рублей

В Пермском районе умерла девочка, на операцию которой пермяки собрали более 800 тысяч рублей. «На днях у маленькой Алёны случилось два сердечных приступа, один за другим. Врачи в этой ситуации помочь уже не смогли. Причиной трагедии, которую позже установили медики, оказалась острая сердечная недостаточность», - сообщил руководитель благотворительного фонда «Дедморозим» Дмитрий Жебелев.

Напомним, на 9-м месяце беременности жительнице Усть-Кишерти сказали, что ее дочка родится с тяжелым пороком сердца. И если не провести срочную операцию, малышка не выживет. Чтобы спасти ребенка, родители в конце июля отправились в клинику Санкт-Петербурга, где сразу после рождения девочку обследовали и провели сложнейшую операцию. Лечение было платным - деньги помогли собрать неравнодушные пермяки. Всего за несколько дней на лечение маленькой Алёны было собрано более 800 тысяч рублей.

«Пермяки подарили девочке и её родным тысячи счастливых часов вместе. Этого у них уже никто и никогда не отнимет. К сожалению, в таких случаях ничего не даёт гарантий, что даже после вовремя оказанной поддержки ребёнок выздоровеет полностью и окончательно», - рассказал Дмитрий Жебелев.


Комментарии