В Перми Дед Мороз и Снегурочка провели спецоперацию

"Дед Мороз в каждый дом". Необычную спецоперацию с таким названием провели полицейские Мотовилихинского района. Разрабатывали её почти год: устанавливали адреса, подбирали шубы и бороды, собрали подарки. Первый этап операции прошел более чем успешно.

Районный отдел полиции Мотовилихи. Вечером на необычную спецоперацию отправляются необычные полицейские - Дед Мороз и Снегурочка. Работают "под прикрытием": погоны скрыты от чужих глаз. Инспекторы по делам несовершеннолетних выполняют важное задание.

Наталья Чащина, инспектор ПДН ОП 4 (дислокация Мотовилихинский район) УМВД России по Перми
- Посещают семьи, которые состоят на учете по делам несовершеннолетних и находятся в трудной жизненной ситуации. В дальнейшем мы планируем также проводить данные мероприятия и приносить радость в каждый дом.

Акция так и называется - "Дед Мороз в каждый дом". Участвуют в ней два капитана полиции. Которые успешно внедряются в среду детей и подростков, даря подарки и праздничное настроение.

- Здравствуйте, детишки. Мы пришли сегодня к вам в гости поздравить вас с новым годом и вручить подарок. Стихи знаете?
- Я знаю.
- Давай рассказывай.
- Дары Терека. Терек воет, дик и злобен, Меж утёсистых громад, Буре плач его подобен, Слезы брызгами летят. В лесу родилась елочка, в лесу она росла, зимой и летом стройная, зеленая была.

За один вечер стражи порядка посетили 10 семей. "Дед Мороз в каждый дом" - это часть Всероссийской акции "Полицейский Дед мороз". В Прикамье она продлится до 15 января. В её рамках сотрудники не только поздравляют семьи, но и проводят с детьми и взрослыми беседы правового характера, разъясняют правила безопасного поведения на улицах.
Евгений Гуляев, ТСН.


Комментарии