Родственники погибшего в колонии экс-бойца ОМОНа не верят в суицид

При загадочных обстоятельствах погиб и один из заключенных колонии номер 37, что в Чусовом. В новогоднюю ночь там обнаружили повешенным Артема Тронина. Бывший сотрудник ОМОНа отбывал наказание за убийство одного из жителей поселка Усть-Черная Гайнского района, а также - за причинение другим гражданам телесных повреждений. Близкие осужденного отказываются верить в то, что произошел суицид.

Информация о том, что Артема Тронина нашли висящим на простыне, насторожила его близких. В момент смерти мужчина, в связи с нарушением дисциплины, находился в штрафном изоляторе. К тому же, на теле погибшего якобы имеются следы от побоев.

Анна Вашкевич, подруга погибшего:

- Побои такие на спине он сам себе нанести не мог. Были содраны локти, ладошки. Это строгий режим, как мог заключенный мог не сдать простынь? Мы обратились к знакомому эксперту, которого попросили объяснить, могла ли простынь, просто сложенная простынь оставить такой ровный след, на то нам пояснили, нет, что это был ремень. 

Близкие Тронина уверены: мужчину сначала убили, затем - инсценировали суицид. Причиной могла стать давняя неприязнь между ним и начальством колонии. Бывший ОМОНовец слыл злостным нарушителем режима. К тому же, якобы, к большому недовольству людей в погонах, заключенный недавно принял ислам.

Анна Вашкевич, подруга погибшего:

- Мы делаем вывод, что это не самоубийство, что Артема убили, убили жестоко, при этом мы не отрицаем, что насильственные действия проводились, потому что неоднократно начальник оперотдела говорил, что «я тебя опущу», то есть на зоне это очень страшно. Нам сейчас поступает масса комментариев очень плохих, очень, но за то, что он совершил, он уже был наказан по закону, и он не отказывался, не отрицал, он отбывал наказание за свое преступление.

Из назначенных 12 лет лишения свободы Тронин не отбыл и половины. Его осудили в 2012 году. Близкие мужчины сообщили о своих подозрениях в Следственный Комитет и Генпрокурору России. Также они настаивают на проведении независимой судмедэкспертизы. В пресс-службе ГУФСИН Пермского края сообщили, что сейчас проводится внутренняя проверка, все материалы переданы в следственные органы.

Елена Еговцева, Михаил Осетров, Телевизионная служба новостей


Комментарии