Победитель детского кулинарного шоу открывает в Перми свою студию

Большие дела маленького шефа. Мы уже рассказывали о победе юной пермячки Софии Понькиной в телевизионном шоу «МастерШеф. Дети». Это было в конце 2016 года. С тех пор София еще больше преуспела в готовке и теперь собирается открыть собственную кулинарную студию где будет устраивать мастер-классы. 

София Понькина готовит с самого раннего детства. Помогала маме варить супы, нарезать салаты, печь пироги. Постепенно развивала навык, в 11 лет попала на телевизионное шоу юных кулинаров. Победив в котором, получила возможность посетить Лондон и пройти учебу у самого Джейми Оливера - знаменитого повара и ресторатора. Сейчас девочке 12, и она учит готовить людей всех возрастов.

Алевтина Понькина, мама Софии:

- Ей интересно работать со взрослыми. У нее такие идеи - порой дети ее не понимают. С взрослыми я, как наблюдатель, вижу, что у нее такой контакт происходит, потому что они задают ей взрослые вопросы. Они интересуются этим. Ей интересно рассказать, как она к этому пришла, как она добилась этого вкуса.

Мама признается, давно хотела организовать дочери творческий уголок, где бы та смогла воплощать все свои идеи. Родители нашли свободное помещение, самостоятельно сделали ремонт и организовали небольшую кулинарную мастерскую. Теперь у Софии есть пространство, где она может практиковаться в готовке самых сложных блюд.

София Понькина, победительница телешоу «МастерШеф. Дети»:

- Сегодня мы приготовили грушу, карамелизированную в сладком сиропе, с куриной печенью. Она сделана в соусе наршараб - это гранатовый соус. И также это все украшено гранатовой зеленью и перцем. А это маленькие шарики. Они состоят из творожного сыра, сельдерея, персика и обвалены в грецком орехе.

Рецептами этих и других блюд София намерена поделиться на своих будущих мастер-классах. Официальное открытие мастерской состоится 14 января. София с мамой ждут всех желающих - взрослых и детей.

София Понькина, победительница телешоу «МастерШеф. Дети»:

- Все приходят, смотрят, пробуют. У нас будут закуски, у нас будут напитки. Мы будем разговаривать, рассказывать, какие-то вопросы задавать. Это как канал на Ютубе. Мы должны заинтересовать за 10 секунд. 

Юный повар на этом останавливаться не собирается. К совершеннолетию пермячка планирует отточить свои кулинарные навыки и заработать еще большую известность. А затем - открыть собственный ресторан и постараться получить звезду «Мишлен» - самую престижную награду среди рестораторов.

Евгения Чернявская, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей


Комментарии